Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Программы и прошивки » Windows Mobile 6.5: ну когда же, когда?

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Корпорация Microsoft анонсировала операционную систему Windows Mobile 6.5 на февральской выставке Mobile World Congress 2009, однако точные данные о сроках появления продуктов, управляемых ею, тогда озвучены не были: Стив Балмер лишь отметил, что модели с новой ОС на борту появятся "позже в этом году".

Сегодня в Сети промелькнула следующая информация: в отчете Microsoft за третий квартал 2009 финансового года говорится, что смартфоны и коммуникаторы под управлением WM 6.5 выйдут на рынок в четвертом квартале 2009 календарного года – то есть, не раньше октября месяца.

В Интернете то и дело всплывают свежие данные о моделях, которые появятся в продаже сразу с новой ОС, а также о грядущих официальных прошивках, которые позволят проапгрейдить программную платформу с версии 6.1 до 6.5. Мы решили опросить производителей – когда же все-таки можно будет осчастливить себя коммуникатором с самой современной "мобильной виндой"? Этим летом, следующей осенью или уже сейчас? Последний вариант вполне реален – не так давно в открытый доступ попала бета-версия прошивки для коммуникаторов RoverPC X7, V7 и G7, включающая операционную систему Windows Mobile 6.5.

Сергей Смирнов, генеральный директор RoverComputers, рассказал, что его компания планирует выпуск официальных прошивок именно для вышеозначенных моделей. Также в планах - анонс нескольких новых устройств под управлением Windows Mobile 6.5 ближе к концу лета этого года.

С точки зрения российского производителя, версия 6.5 "мобильной" операционной системы от Microsoft будет способствовать сохранению её позиций на рынке коммуникаторов и смартфонов. В этой версии явно прослеживается поддержка актуального рыночного тренда - переход к полной "пальцеориентированности", то есть возможности управления мобильным устройством без стилуса.

В этом плане Windows Mobile до недавнего времени несколько уступала другим платформам (в первую очередь iPhone), хотя данный недостаток с лихвой компенсировали независимые разработчики стороннего софта. Взять тот же Spb Mobile Shell, или же оболочки, создаваемые самостоятельно компаниями-производителями. То есть установка дополнительного ПО полностью нивелировала указанный пробел самой операционки. А в новой версии Windows Mobile 6.5 сделано достаточно существенное движение в сторону пальцеоринтированости в самой ОС.

Новую ОС получат коммуникаторы HTC Touch Diamond 2 и Touch Pro 2: по словам Евгения Павлова, продакт-менеджера тайваньского производителя, это произойдет сразу после официального релиза Windows Mobile 6.5 от Microsoft. Предположительно – во второй половине грядущего лета. Как можно видеть из многочисленных обзоров вышеназванных моделей, обновленная оболочка TouchFLO 3D уже имеет некие черты будущей WM 6.5 – к примеру, новое меню "Пуск", состоящее из крупных иконок, расположенных на всей площади дисплея.
Windows Mobile 6.5: ну когда же, когда?

Начиная с третьего квартала 2009 года, все новые устройства HTC будут работать под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5. Информации о том, будут ли выпущены обновления для коммуникаторов, выведенных на рынок до Touch Diamond 2, пока нет.

Компания LG Electronics также занимается разработкой апгрейда ПО для своего коммуникатора GM730: поначалу он будет продаваться с Windows Mobile 6.1 Professional, а затем появится версия с 6.5. При этом не совсем понятно, будет ли возможность установить прошивку с обновленной программной платформой у самых первых обладателей коммуникатора: как известно, корейский производитель не позволяет перепрошивать свои аппараты в домашних условиях. Впрочем, едва ли нас должен сильно волновать этот вопрос – в Россию GM730 поставляться не будет.
Windows Mobile 6.5: ну когда же, когда?


Линн Чуэ (Lynn Chueh), маркетолог Giga-Byte Communications, сообщила, что самый современный коммуникатор компании – модель GSmart S1200 – поначалу будет продаваться с Windows Mobile 6.1 Professional, но затем у пользователей появится возможность обновиться до 6.5. В обоих случаях системы будут дополнены новым фирменным интерфейсом от производителя. Начало продаж Giga-Byte GSmart S1200 на российском рынке запланировано на июль-август.
Windows Mobile 6.5: ну когда же, когда?


Напомним также, что на выставке WMC 2009 Giga-Byte Communications продемонстрировала и ещё один аппарат с Windows Mobile 6.5 на борту – модель GSmart M1220. Она представляет собой довольно компактное решение с QWERTY-клавиатурой и 2,4-дюймовым тачскрином.
Windows Mobile 6.5: ну когда же, когда?

Компания Acer сообщила, что пока не готова публично огласить планы по выпуску новых моделей с WM 6.5, а также разработке новых прошивок для существующих коммуникаторов. В Sony Ericsson также отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что шведско-японский производитель вообще никогда не говорит о своих планах на будущее.

Впрочем, неофициальные данные о продуктах Acer, работающих под управлением новой версии Windows Mobile, все же есть. Модель F1, базирующаяся на платформе Qualcomm Snapdragon, появится в продаже не ранее сентября текущего года. А о коммуникаторе L1 известно лишь то, что он выполнен в формфакторе "боковой слайдер" с выдвижной QWERTY-клавиатурой и оборудован большим сенсорным экраном и GPS-приемником.
Windows Mobile 6.5: ну когда же, когда?

По данным сетевых источников, японская компания Toshiba представит ряд решений с Windows Mobile 6.5 внутри в четвертом квартале 2009 года.

Интересно, а можно ли будет разжиться новой операционкой даже в том случае, если конкретный производитель решит не выпускать апдейты для той или иной модели? Мы попросили прокомментировать ситуацию Михаила mun'а, одного из "ROMочародеев" с ресурса 4PDA.ru. Оказалось, что разжиться ею можно уже сейчас.

Михаил поведал, что после утечки первых билдов обновленной ОС многие "ромоделы" начали ломать голову - почему же при сборке ничего не грузится? Однако опредленной группой лиц в итоге было выяснено, что с приходом Windows Mobile 6.5 добавилось два новых слота памяти под модули; следовательно, старые инструменты для сборки не подходили. Однако вскоре был выпущен апдейт инструментария, и все теперь могут собрать ОС для себя.

Что касается аппаратов, то обладатели очень уж старых моделей, развитие которых идет еще со времен WM 2003, не смогут оценить всех прелестей последней версии ОС. Дело в том, что новые навороты системы значитительно повлияли на ее размер, и она уже не может поместиться на флеш-диски этих аппаратов. Поэтому "ромоделы", портирующие Windows Mobile 6.5 на пожилые девайсы, зачастую сильно урезают ее новые возможности, оставляя место лишь под действительно нужные для запуска системы файлы.

В ситуации со свежими устройствами, такими, как HTC Touch Diamond или Touch HD, все намного проще. Размер ROM'а здесь позволяет разместить довольно большой образ, и обновление системы до 6.5 на них проихводится без особых проблем. Однако в плане производительности лучше себя показывают, конечно, топовые модели (в частности, HTC Touch HD). А ввиду того, что WM 6.5 является полным логическим продолжением (или обновлением) версии 6.1, никаких проблем при сборке прошивок на ее основе на данный момент нет.

Ну а с релизом WM 6.5 нам в любом случае придется подождать. Может, два месяца, может - три, а может и полгода; на самом деле, это не так уж и важно – и устройства с новой ОС, и обновления для менее свежих девайсов (как официальные, так и любительские) появятся в любом случае, вот только Windows Mobile 6.5 со всеми ее меганововведениями выглядела не слишком свежо даже в феврале, во время её официального анонса. И есть мнение, что к четвертому кварталу данный продукт можно будет охарактеризовать словосочетанием "окончательно протухший".

Системные требования: Нет данных
Дополнительные требования: Нет данных
Автор/Разработчик: Алексей Стародымов, Марина Пелепец

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 5)
 

#2
Написал: Ulicciy :: 2 мая 2009 22:52
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Они всегда свое добро нахваливают
  
#1
Написал: hortyanka :: 2 мая 2009 15:51
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Ну да наверно так и есть, а вот вдумыватся мне не очень хочется
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.