Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Программы и прошивки » Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x. Что станет со смартфонами на базе этой ОС?

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Что же касается статистической информации по количеству покупок и загрузок приложений – то в этой области никаких изменений не предвидится. Даже после 15 июля разработчикам будут доступны все необходимые отчёты. Изменения также не коснутся финансовых вопросов: все денежные операции будут происходить согласно условиям соглашения Windows Phone Marketplace Application Provider Agreement.

Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x. Что станет со смартфонами на базе этой ОС?


Такое решение софтверного гиганта вызвало вполне предсказуемую негативную реакцию у разработчиков для платформы Windows Mobile. Они считают, что корпорация попросту отвернулась от них.

Несмотря на принятое решение, изменения пока что будут относиться лишь к разработчикам; обычные пользователи и дальше смогут загружать любые приложения из специального магазина на свои смартфоны. Однако главный вопрос напрашивается сам собой: сколько времени осталось у пользователей многочисленных устройств на базе Windows Mobile 6.x?

Энтони Уайзер (Anthony Wieser), директор компании Wieser Software LTD, как и многие разработчики считает, что в Microsoft поступили "весьма негуманно". "Наиболее раздражающей вещью из всей этой ситуации является то, как они поступили с клиентами, купившими программное обеспечение", – говорит Уайзер. "Я даже представить себе не могу, кто теперь купит что-либо на Windows Marketplace for Mobile под платформу 6.5, если всем станет известно о происходящем".

Мистер Уайзер заявляет, что на данный момент существует ряд нерешённых проблем с системой создания приложений для платформы Windows Mobile 6.x; некоторые проблемы остаются нерешёнными спустя многие месяцы! Но самое худшее то, что некоторые ошибки, по всей видимости, так никогда и не будут исправлены.

В качестве примера проблем с магазином приложений Энтони Уайзер указывает на свою последнюю попытку обновить собственное приложение в Windows Marketplace for Mobile. После завершения процедуры обновления Уайзер обнаружил, что все иконки и скриншоты его приложения исчезли из магазина. Это стало для него последней каплей терпения, и в апреле он решил написать письмо генеральному директору Microsoft – Стиву Баллмеру. В письме мистер Уайзер указал целых семь существовавших на то время проблем с Marketplace. На текущий момент в Редмонде устранили только три проблемы; одна никогда не будет устранена из-за прекращения поддержки, судьба других трёх проблем всё ещё неизвестна.

20 апреля Стив Баллмер ответил на электронное письмо Уайзера, пообещав, что его компания "решит все проблемы"; компания, однако, не решила всех проблем.

Директор Wieser Software LTD решил не ограничиваться письмом руководству корпорации, и воспользовался двумя сертификатами на техподдержку, запросив помощь у команды Microsoft Developer Support. Оба запроса были закрыты ранее на этой неделе со следующим ответом:

"Учитывая недавнее заявление о прекращении поддержки Windows Marketplace for Mobile, команда разработчиков сообщила нам, что указанная вами проблема рассматриваться не будет. Сожалеем за предоставленные неудобства.

Пожалуйста, посетите форум для дальнейшего обсуждения и поиска возможных решений данной проблемы.

- Шон (Shaun)

Руководитель отдела поддержки разработчиков Windows Phone".

Всё произошедшее очень разочаровало и расстроило Уайзера. "Хуже всего то, что нет никакой обратной связи с разработчиками, и неизвестно когда и будут ли устранены найденные ошибки. Неизвестно даже пытается ли их кто-то устранить", – говорит Энтони Уайзер. "Как разработчик я расстроен. Как потребитель – разочарован". Теперь мистер Уайзер решил познакомиться с SDK Android, чтобы начать разрабатывать приложения для Google-телефонов.

Западные СМИ попытались получить комментарий в Редмонда по поводу "смерти" Windows Mobile 6.x. Корпорация отказалась давать официальные комментарии по поводу планов и сроков существования магазина приложений для Windows Mobile 6.x, однако представитель софтверного гиганта подтвердил планы по прекращению приёма новых приложений в Marketplace с 15 июля текущего года. Другими словами, если вы являетесь разработчиком или владельцем аппарата на базе Windows Mobile 6.x – самое время "сойти с корабля".

Покойся в мире Windows Mobile. recourse

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 7)
 

#3
Написал: prostopux07 :: 18 июля 2011 08:11
Группа: Помощник
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: Выкл.
Пол: мужской
Телефон: Samsung i8000 + Samsung i9000
ОС: ВинМо+Droid
Прошивка: WM6.5.5(28237)LEO.GLASS.LITE+MIUI Galnet Chameleon ( anDroid 2.3.5)
Комментариев: 357
Публикаций: 431
Регистрация: 20.01.2010
ВинМо- форева))) а остальные пусть убьются ап стену от столь бурной радости)


-----------------------
 Статус: -=All Dead=- :: Изменён: 6 февраля 2010

-----------------------
  
#2
Написал: Знак :: 27 мая 2011 00:11
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
что станет..что и говорили) некогда не нравились на этой оси)
  
#1
Написал: H.U.N.T.E.R :: 26 мая 2011 15:18
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Ура am
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.