Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Программы и прошивки » «Прогород»: первая российская оффлайн-навигация для Bada-смартфонов Samsung

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

«Прогород»: первая российская оффлайн-навигация для Bada-смартфонов Samsung


Выход на рынок первого устройства на платформе Bada, модели Samsung Wave, вызвал заметный ажиотаж: все же смартфоны на совершенно новых платформах появляются весьма редко. Меньше чем за год линейка Bada-смартфонов расширилась и включает в себя уже шесть серийных моделей: помимо двух флагманов – Samsung Wave и Wave II – это модели среднего класса Wave 525, Wave 523, Wave 575 и Wave 723. Кроме того, в феврале на выставке MWC 2011 (Барселона, Испания) была анонсирована еще и модель среднего класса Samsung Wave 578, выпуск которой пока не начался.

Главным недостатком устройств на платформе Bada в глазах российского пользователя до недавних пор было отсутствие полноценной навигационной системы с актуальными картами 1/8 суши. Да, в комплект поставки некоторых Bada-смартфонов входит навигационная система Route66, но срок действия ее лицензии ограничен одним месяцем. Далее можно заплатить и снова пользоваться навигацией, но желающих выкладывать день за не слишком удобный и стабильный продукт – а версия Route66 для Bada как раз таким и является – практически нет. Следовательно, по истечении «бесплатного» месяца можно начать использовать приложения Google Maps и «Яндекс.Карты», однако их нельзя назвать альтернативой полноценной системе навигации, так как в этих программах нет очень многих важных для навигации функций (тех же голосовых подсказок, например). Кроме того, «Google Maps» и «Яндекс.Карты» нуждаются в постоянном соединении с Сетью – а это неудобно и весьма затратно, особенно в условиях роуминга.

01.jpg «Прогород» на экране Samsung Wave

Выбор платных приложений также не радует изобилием: скажем, доступная в каталоге приложений Samsung Apps оффлайн-навигация Ndrive стоит 450 рублей (это одно из самых дорогих приложений в Samsung Apps), однако идущие в комплекте ее поставки карты от Navteq откровенно устарели, они датируются мартом 2010 года.

Проблема отсутствия качественной оффлайн-навигации для российского пользователя Bada-смартфонов разрешилась только в конце января 2011, когда в каталоге Samsung Apps впервые стала доступна отечественная система: этим «пионером» стал пакет «Прогород». Установка этого приложения делает Bada-смартфон полноценной альтернативой навигатору – все карты хранятся локально, а соединения с Интернетом для нормальной работы данной системе не требуется. Для загрузки «Прогорода» существуют два пути: его можно скачать, используя приложение для компьютера под названием Samsung Kies, или загрузить прямо с устройства через интегрированный в прошивку клиент Samsung Apps. Затем придется зайти на сайт «Прогорода» и скачать там набор карт; их следует разместить в корне карты памяти в папке с названием PROGOROD.

Распространение приложения осуществляется на условно-бесплатной основе – пользователь может свободно загрузить «Прогород» на свой Bada-смартфон, но ему придется периодически отправлять на сервер «Прогорода» данные, которые собирает встроенный в устройство GPS-приемник вместе с временной меткой их получения. Вся собранная таким образом информация послужит корректировки скоростных профилей дорог и усовершенствования системы – в общем, такое сотрудничество в ваших же интересах. Тем более что за него можно получить бесплатный продукт.

Не убедили? Ничего страшного, для нежелающих сотрудничать существует коммерческая лицензия, стоимость которой 950 рублей – не так уж дорого для продуктов такого типа.

Одно из главных достоинств «Прогорода» – актуальные карты, которые обновляются ежемесячно (вспомним Ndrive с его картами годичной давности). На данный момент на карты «Прогорода» нанесено свыше 90 000 городов и населенных пунктов (из которых 707 городов отображены с детализацией «до дома»). В команде «Прогорода» – более 150 профессиональных навигационных картографов – таким штатом не может похвастаться никто из конкурентов в России и далеко не все зарубежные навигационные компании.

Приложение покажет пользователю рекомендуемую полосу движения, а в момент приближения к сложным участкам, которые, как правило, вызывают затруднение в понимании при двухмерном отображении в других навигационных системах (например, сложные развязки), отобразит фотореалистичное изображение места маневра и укажет нужное направление. Устройство с установленным «Прогородом» будет заблаговременно предупреждать любителей быстрой езды о местах расположения камер контроля скорости и лежачих полицейских. Иными словами – все, что доступно пользователям версий «Прогорода» для других платформ (Android, Windows Mobile и Windows CE), есть и в Bada-версии. Но, к сожалению, туда перекочевали и все существующие недостатки этой навигационной системы; например, в «Прогороде» по-прежнему отсутствует «пробочный» сервис, хотя им давно успели обзавестись системы-конкуренты.

Кроме того, навигационная система «Прогород» для Samsung Bada совместима только с двумя флагманскими смартфонами – Samsung S8500 Wave и Samsung S8530 Wave II, хотя GPS-модулем оснащены абсолютно все модели на этой платформе.

Ну а в целом, попробовать «Прогород» стоит – хотя бы потому, что качество системы действительно неплохое, и ее при этом можно получить бесплатно.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
 

#2
Написал: HOOLiGaN :: 3 сентября 2011 17:57
Группа: Гл. Модератор
Куратор обменника
Награды:

На сайте: offline
Репутация: (76|76|0)
Пол: мужской
Телефон: Lumia 920 | Nokia 5320xm
ОС: Windows Phone / Symbian 9.3
Прошивка: 05.16
Комментариев: 865
Публикаций: 419
Регистрация: 15.12.2009
hameL0510,
Это вообще-то статья, а не сам файл!


-----------------------
 Статус: Помним, ценим, скорбим!!! :: Изменён: 4 ноября 2012
  
#1
Написал: hameL0510 :: 3 сентября 2011 16:12
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
как скачать эту программу?
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.