Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Реклама от Google подбирается к телефонам. Любым!

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Реклама от Google подбирается к телефонам. Любым!

Первый и основной источник доходов Google - реклама в поисковой системе, но компания находится в постоянном поиске новых точек прибыли, например, привлекая коммерческих клиентов к пользованию онлайн-приложениями или продавая доступ к электронным версиям редких книг. Прибыльные идеи могут получить коммерческое воплощение в новом сервисе телефонии, который вскоре должен выйти из стадии бета-тестирования. Намек на то, что Google склоняется в сторону рекламной модели получения с него прибыли можно увидеть в зарегистрированном недавно патенте, описывающем метод доставки целенаправленной рекламы телефонным абонентам.

В общих чертах, в документе под названием "Ringback Advertising" описывается система доставки рекламы к любому телефонному аппарату, в том числе IP, сотовому и проводному. Обрабатывающее курсирующую в телефонной сети информацию программное обеспечение должно определять момент, когда исходящий вызов еще не принят адресатом и в этот временной промежуток проигрывать аудио с рекламным содержанием. Хотя такая технология, вероятно, будет отлично вписываться в сервис Google Voice, нет никаких причин, почему бы подобная модель не работала и с теми телефонными компаниями, которые изъявят желание сотрудничать с поисковым гигантом.

В патенте оговаривается 3 типа временных промежутков, когда реклама может быть проиграна: при наборе номера, при ожидании снятия трубки адресатом и когда звонок поставлен в режим ожидания. Последний пункт вряд ли будет одобрен многими компаниями-владельцами телефонных номеров, которые сами не прочь заполнить паузу рекламой. Но у Google есть для них предложение. Поисковый гигант намерен использовать набираемый номер для определения того, какую именно рекламу транслировать во время звонка. Если система будет походить на применяемую сегодня в поисковой системе, компании смогут покупать время в той рекламной категории, которая наиболее полно соответствует предпочтениям потенциального покупателя, а последний будет прослушивать сообщения во время режима ожидания. Однако неизвестно, как такую идею примет бизнес.

Информация, помогающая составить целостную картину об абоненте, может основываться на предоставленных теми же компаниями данных о своих сотрудниках, на географических координатах местности, откуда осуществляется звонок, или анкете пользователя телефонной сети. Если же со сбором сведений о персоне будет совсем проблематично, ничего не помешает Google использовать базы данных и кэш поисковой системы.

Конечно, патент описывает технологии, реализация которых может сильно раздражать и звонящих, и адресатов, и рекламодателей, оплачивающих все представление. Но важно помнить и тот факт, что патенты обычно содержат очень широкое изложение сути и целей технологий и зачастую не отражают практической реализации.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.