Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Chrome OS - операционная система от поисковика номер один

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Chrome OS - операционная система от поисковика номер один

Компания Google сделала громкое официальное заявление в своем корпоративном блоге, анонсировав собственную операционную систему для персональных компьютеров - Google Chrome Operating System. Уже только из обозначения «операционки» следует, что основой для нее станет популярный браузер Google Chrome, а сама операционная систему будет в тесном контакте работать с многочисленными онлайн-сервисами.

Действительно, ассортимент веб-приложений, которые поддерживает и развивает компания Google, чрезвычайно широк, и может удовлетворить любые потребности пользователя, предоставляя ему удобный инструмент для решения множества задач. Google оставалось только объединить их в единую систему, которой вполне может стать грядущая Google Chrome OS. Компания отмечает, что до сих пор разработчики операционных систем использовали подход, когда работа с веб-приложениями являлась необходимым дополнением к многочисленным функциям ОС. В Google решили пойти по другому пути и поставили во главу угла именно работу с веб-приложениями.

Преимущества операционной системы Google Chrome OS являются прямым следствием выбранной разработчиками стратегии создания нового продукта. Она оказывается чрезвычайно «легкой» и нетребовательной к аппаратным ресурсам персонального компьютера. Вообще, программисты своими приоритетами выбрали скорость, простоту в использовании и безопасность пользовательских данных. Google заявляет, что их операционная система, благодаря полной переработке архитектуры инструментов обеспечения безопасности, невосприимчива к различного рода вредоносному программному обеспечению. Впрочем, история показывает, что абсолютно безопасной не является ни одна ОС – интерес злоумышленников к конкретной «операционке» зависит лишь от ее популярности, и здесь Google Chrome OS вряд ли будет коренным образом отличаться от конкурентов.

На данный момент компания Google, осознавая, что позиции Microsoft, Apple, и *nix-систем вряд ли возможно поколебать в секторе настольных и персональных компьютеров, делает ставку пока только на рынок нетбуков. И действительно, нетбуки в большинстве своем используются в качестве инструмента для работы с онлайн-сервисами, и операционная система, как раз оптимизированная под веб, может прийтись как нельзя кстати. Дополнительным преимуществом Google Chrome OS является ее бесплатность. Более того, чуть позже Google планирует в тесном контакте работать с open-source-сообществами с целью постоянной оптимизации кода операционной системы. Надо сказать, что ядром ОС станет ядро Linux, а в списке поддерживаемых «операционок» платформ входят как x86-платформы, так и ARM. Ну и нет сомнений, что Google Chrome OS можно установить в качестве ОС для полноценных ПК, хотя бы в качестве эксперимента.

В целом, проект Google Chrome OS очень схож с проектом Android, однако обе операционные системы разрабатываются разными командами программистов, и полностью независимо друг от друга. Да и основные концепции двух ОС все же различны. Android разрабатывалась в качестве операционной системы для систем самого различного класса, от мобильных телефонов до нетбуков. Google Chrome OS – проект в первую очередь для персональных компьютеров, в постоянном режиме работающих с онлайн-сервисами. Впрочем, оба проекта объединяет тот факт, что они предоставляют великолепные возможности для сторонних разработчиков создавать собственные приложения. Кстати, приложения для Google Chrome OS будут отлично работать и в других операционных системах - Windows, Mac и Linux.

Остается только дождаться появления самой операционной системы Google Chrome OS. Впрочем, ждать остается недолго – Google рассчитывает завершить работы уже ко второй половине следующего года. Примерно в эти же сроки на рынке появятся и первые нетбуки, работающие под управлением новой операционной системы.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
 

#1
Написал: peopleee :: 9 июля 2009 03:49
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
красавчики...
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.