Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » КПК в школе, или учителям вход запрещен

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Россия сейчас находится на такой стадии развития, когда плановая экономика со всеми вытекающими осталась в прошлом, а рыночная (ну, если быть точным, смешанная) еще не успела до конца сформироваться… В общем, ладно, это я к тому, что в развитых регионах нашей страны у большинства уже есть мобильные телефоны - это хорошая тенденция, но что касается «наладонников» - даже в Москве КПК до сих пор является больше предметом роскоши, чем необходимым помощником в повседневной жизни. А в Европе и Америке карманные компьютеры в популярности начинают заметно уступать смартфонам. Значит ли это, что в России КПК так и не успеет стать обыденной вещью? Как бы не так! Этой статьей я попробую убедить народ брать-таки это устройство, да еще и с самого раннего возраста! Итак, попросим представителей доблестной профессии учителя удалиться, мы начинаем!

КПК в школе, или учителям вход запрещен


Школа, как таковая с ее порядками ежедневно меняется, но одно остается неизменным - стремление ученика схалтурить! С давних пор школьники пытались найти универсальную шпаргалку, и что только они для этого не делали, как только не изгалялись! И исписывали себе все руки, и пытались на маленьких клочках бумаги уместить информацию, которая по определению там уместиться не могла, проносили на контрольные тетради с записями, или учебники… Но все это вместе взятое не приносило им столько пользы, сколько может принести мудреный аппарат, в сокращении называемый КПК!

Для начала хотелось бы прояснить один момент. Без обид конечно, но в большинстве своем учителя по вопросу современных технологий люди недалекие. Судя по своему опыту, могу сказать, что из полусотни учителей, которые меня обучали, только один человек знал, что такое КПК; два-три думали, что это телефон, а одна все время называл мой девайс “спп”! Как я понял, это какая-то производная форма от PSP, так как учительница каждый урок грозилась отнять у меня это странное “спп” за то, что я якобы играл на уроках, и по причине того, что ее внук давно мечтал о такой. Ну, думаю, Вы поняли к чему я веду, - можете не бояться использовать КПК даже в открытую.

Ну, теперь можно переходить к описанию личного опыта использования КПК в школе. Думаю, нет смысла говорить о теории в этом деле, исходя из здравых соображений, - тут важна практика! Именно поэтому Вы услышите только реальные истории, неоднократно опробованные мной на своей собственной шкуре, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Представьте ситуацию – контрольная работа, причем не важно по какому предмету. Все Ваши друзья головы поломали, придумывая изощренные способы как обойтись без заучивания материала, и теперь они пытаются при любой возможности залезть в карман за шпаргалкой, потом быстро спрятать обратно… Смех, да и только! А ты сидишь и в открытую скатываешь с экрана своего любимого девайса нужную информацию. Вы спросите, что делать, если заметит учитель? А ничего! Сколько Вам нужно времени, чтобы закрыть читалку или текстовый редактор? Вот и я о том же, а что Вам могут предъявить, видя красивую картинку на экране today? Зачем вообще включал устройство? Так время посмотреть! Надо же знать, сколько осталось, рассчитать свои оставшиеся минуты, вон посмотрите какие красивые аналоговые или цифровые часы справа в верхнем углу!

Далее - диктофон. Крайне полезный! Скажем, изложение… Все прослушивают текст два раза, а Вы… - Вы, сколько хотите! Но одним изложением нельзя ограничивать такую полезную функцию, как диктофон! Представим лекцию - зачем записывать, зачем слушать… Записали на диктофон - и вуаля! На самостоятельной при помощи наушников-капелек Вы опять впереди класса всего!

Пойдем дальше. Такая хорошая функция, как “напоминания”, не позволит Вам забыть ни об одном мало-мальски важном школьном мероприятии, будь то день рождения одноклассника или же родительское собрание. А любой органайзер или ежедневник с лихвой заменит школьный дневник, увеличенная экранная клавиатура позволит использовать КПК и как тетрадку.

Следующий абзац посвящен больше выпускникам, погруженным в заботы абитуриента. Всем Вам знакомо чувство нежелания учиться в последний год. Хочется веселья, разнообразия среди обычных будних дней и рутинных событий? Не вопрос! Как насчет того, чтобы побаловать себя игрушкой-другой под излюбленной партой на уроке литературы? Это пример и не более того - играть Вы можете на любом непонравившемся Вам уроке! Но игры - это игры. В них и на обычном телефоне можно поиграть, а вот полазить по любимым сайтам с помощью полноценного мобильного Интернета телефончики пока не позволяют. Кстати об Интернете…

Изложение, сочинение, эссе, да тот же тест или задачи - как бы Вы решали все это дома? Лезем в Интернет, качаем реферат или решение… Кто мешает делать то же самое и в школе? Садимся на уютное излюбленное место подальше от учителя, включаем GPRS, настраиваем соединение (причем не важно, что Вы выберете: коммуникатор, или связку КПК плюс телефон)… Опа, mail.ru поиск… Вот и все - сочинение написано на пять, задача решена правильно.… Для тех, кто бережет трафик, посоветую позаботиться о таких работах дома, запихав в «избранное» Вашего устройства побольше ссылок на архивы рефератов и т.д.. И, как говорится, «будет вам счастье»!

Пора позаботиться об отличной оценке на диктанте, причем не важно по какому языку. Берете словарь, (PROMT, Abby Lingvo, Словоед и т.д.)* заранее ищите для него удобное место для запуска (в этом Вам могут помочь любые Launcher’ы) и, грамотно воспользовавшись моментом, когда учитель отвернулся, вбиваете туда искомое слово. Для иностранных слов все понятно, но, спросите Вы, как же быть с русскими? Тут все тоже довольно просто, если программа не находит перевод написанного Вами слова – то Вы допустили ошибку!

Но школа – это далеко не только одна учеба! Так вот, пора немного повеселиться. Про игры и Интернет уже говорилось, но с их помощью можно не только на уроках время убивать, но и на переменах, ведь всегда хочется побыстрее вернуться домой. Обычные музыкальные плееры уходят в прошлое. КПК не уступает им не по громкости, ни по качеству звука. Так что Вы сможете насладиться и любимой музыкой… Да это, в принципе, не только в школе, но сейчас речь именно о ней.

Но игры надоедают, Интернет наскучивает. Слушая музыку, Вам хочется еще чем-то заняться, так что не мудрено, что за 11 лет КПК Вам попросту станет ненужным… Ага, конечно! Было бы оно так, если бы на этом скудном ассортименте функции карманного компьютера заканчивались! Оставим «рабочие» функции, ведь они не могут надоесть, да и зацепить - они просто есть, как должное, они помогают Вам, но никаких дополнительных симпатий не вызывают.

Дополняя тему про музыку, надо добавить, что на уроке также можно и фильм посмотреть! И поверьте, это куда интереснее, чем слушать полнейший бред учителей!

P.S.: Естественно это редкие варианты, обычно информация очень даже полезная, но такая же скучная.

Но как бы там ни было, фильмы рулят! Кстати, Вам никогда не показывали документальных фильмов по истории или биологии в школе? Просто иногда в некоторых городах такое практикуют… Так вот, по результатам проведенного мною в школе опросу, около 80 процентов учеников находят эти фильмы скучными и считают, что они зря тратят свое время, смотря их. Около 5 процентов считают фильмы познавательными и полезными… Остальные 15 послали меня на…э… ну, это уже совсем другая история… Итого, большинство твоих друзей поддержат тебя, когда ты решишь с помощью пульта управления домашней техники (программа) поискать что-нибудь поинтересней по телевизору. Реакция учителей – зрелище незабываемое! Кстати, такими выходками Вы неминуемо будете укреплять свой «авторитет» в глазах окружающих. Да и вообще, КПК в наше время, как уже упоминалось – средство выделиться из толпы, так что один только факт обладания девайсом будет привлекать внимание и притягивать взгляды окружающих.

Но нельзя забывать и о той части учеников, которая пришла в школу для того, чтобы действительно получать знания и грызть гранит науки. Ребята, специально для Вас было разработано множество словарей, таблиц, графиков, научных калькуляторов! Ведь, нельзя забывать, что КПК, в первую очередь - это Ваша рабочая лошадка, которая будет служить долгие годы.
Как бы там ни было, в одном я уверен точно - каждый найдет для себя в КПК что-то свое, что не оставит его равнодушным, и что даст Вам понять, что КПК - такая вещь, которую нельзя игнорировать, и что карманные компьютеры, в конце концов, и у нас в России должны стать, как в свое время стали сотовые телефоны, совершенно обыденным явлением.

Добавить к этому только одно – «сними капюшон, не пали все стадо!». Это означает, что стоит Вам один раз попасться, более Вам не использовать КПК в качестве шпаргалки, как, впрочем, и Вашим одноклассникам.

Часто задаваемые вопросы (ака FAQ):

- Чем КПК лучше сотового?
- Зы: всем! Функциональностью, удобством, в какой-то степени и мобильностью. Но самое главное, что телефон и КПК друг другу не мешают!

- Функциональностью? А как же ноутбуки?
- А ты попробуй в ноутбук под партой во время урока поиграть!

- Но при таком раскладе дети вообще не получают знаний?
- Мы ни в коем случае не агитируем детей переставать учиться! Так или иначе, даже имея КПК, они поймут, что знания им нужны, и они смогут сами выбрать, что же в жизни им пригодится, а что можно пропускать, сидя в том же Интернете. Знаю по собственному опыту.

- Неужели карманный компьютер так прям и помогает на всех уроках.
- Конечно же нет! Взять, скажем физкультуру, не будет же ваш ребенок играть в футбол своим девайсом? Или я что-то не понимаю в этой жизни?

* Не забываем, что к отечественным разработчикам отношение всегда особенное, так что, даже если Вы сидите на WAREZных сайтах, за программы придется заплатить!

Выражаем благодарность автору статьи - LSQ(4PDA)

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
 

#5
Написал: qwerty :: 1 февраля 2009 17:09
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Никакой интересной и свежей информации.
  
#4
Написал: Shard :: 23 января 2009 18:40
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Сейчас, если кто не в курсе, во время контрольных, изложений и прочего вида среза знаний просят убирать, отключать или же вообще не приносить подобного рода вещи. В некоторых школах уставом чотко оговорено, что входя в здание телефон/кпк/псп не должны подавать никаких признаков "жизни" :) И учителя уже давно не чайники, этот фокус прошел бы еще в мои школьные годы, но никак не сейчас. Хотя даже и в мои годы у нашей физички был первый наверное во всей школе смартфон(ну она молодая ей можно было). Что уж щас говорить, если у учителя какая-никакая мобила но есть, и живут они в нашем же мире и точтно так же узнают о возможностях новых технологий, хоть и не в таком объеме как мы, но самые основы знают. А в институте вообще даже за использование мотороллы С116 могут с экзамена выгнать.
  
#3
Написал: Lucifer1989 :: 23 января 2009 15:32
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Не статья, а хвалебная ода КПК специально для школьников. Ничего нового не сообщается
  
#2
Написал: kutalgan :: 22 января 2009 18:12
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
не для нашего брата это.
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.