Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Тестируем «пробочные» сервисы: какой самый дешевый?

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

GPS-навигация настолько плотно вошла в нашу жизнь, что воспользоваться ею можно не только с помощью автомобильных навигаторов, но и большинства современных смартфонов и даже обычных телефонов. Естественно, для этих устройств существует масса навигационных программ. Пользователи выбирают программу по своему вкусу, отталкиваясь от личных требований к удобству управления, детальности прорисовки карт, быстроте обработки маршрута. Все чаще в этот список добавляют поддержку «пробок» – такие сервисы можно отнести к числу относительно новых, но уже популярных. Правда, однозначную оценку полезности этой функции дать сложно – нужно тщательно изучить все плюсы и минусы. Отталкиваться будем от проведенных ранее испытаний «в поле».

Тестируем «пробочные» сервисы: какой самый дешевый?


В 2009 году, когда интернет-ресурсом GPS-Club были проведены первые такие испытания, результаты оказались довольно неожиданными. Коммерческие программы «Прогород» и TomTom без «пробочных» сервисов прошли заданный тестовый маршрут быстрее, чем программы с поддержкой «пробок».

Спустя год GPS-Club провел повторное тестирование обновленных версий коммерческих навигационных программ. Полученные результаты приложений с пробочными «сервисами» и без них практически не отличались, то есть налицо улучшение реализации функции «пробок». После этого тестирования большинство программ обновлялись еще минимум раз, например, в августе 2011 года «Прогород» получил возможность сообщать пользователю о «пробках» на дорогах.

Так как для отображения текущего состояния пробок навигационному устройству необходимо подключение к сети Интернет через встроенный модуль 3G или по каналу Bluetooth (с помощью «внешнего» телефона), а мобильный Интернет сегодня совсем не дешев, то количество потребляемого трафика может стать довольно важным критерием при оценке навигационных программ.

За четыре часа передвижения по Москве в «час пик» мы получили следующие результаты. Быстрее всех пробки определяет «СитиГид», а наименьшее количество провалов (т.е. когда не показываются реально существующие «пробки» или наоборот – они показываются, а на самом деле дорога пустая) получилось у «Навител Навигатора» и «Прогород». Всего в тесте участвовали четыре программы: упомянутые «Прогород», «СитиГид» и «Навител Навигатор», а также «Google Maps Навигация». При этом использовалась SIM-карта оператора МТС с тарифом «Областной». Количество потраченных на интернет денег указано в таблице.

Тестируем «пробочные» сервисы: какой самый дешевый?


Помимо всего прочего, проведенные нами исследования показали, что качество работы пробочных «сервисов» примерно одинаково и всех четырех программ. Единственное существенное отличие показал «Прогород»: стоимость интернет-трафика, израсходованного данной программой, существенно ниже, чем у остальных трех навигационных систем. При этом следует признать, что определить однозначно лучшую из программ пока еще довольно сложно: ни в одном случае нет гарантии своевременного и точного определения заторов. Несомненно, польза от «пробок» в больших городах есть, но и полагаться только на эту функцию не нужно.

В нашем исследовании не участвовала программа «Яндекс.Карты», поскольку она обеспечивает функцию навигации только в Москве и Московской области. Но можно предположить, что расходы на интернет-трафик будут сопоставимы с показателем «Google Maps Навигация», потому что обе этих программы получают из Интернета не только данные о пробках, но и сами карты дорог.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.