Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » PocketBook 360° Plus: маленькая читалка с быстрым процессором

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Иногда тот или иной гаджет оказывается столь удачным, что модель следующего поколения разработчикам не приходится создавать с нуля: нужно лишь слегка обновить начинку устройства – и получить на выходе еще более интересный продукт. Электронная читалка PocketBook 360°, выпущенная в 2010 году, относится как раз к категории таких удачных гаджетов: несмотря на цену в 8 тысяч рублей, она смогла стать самым продаваемым в России 5-дюймовым букридером по итогам года.

В мае 2011 на рынок выходит ее «продолжение» – модель PocketBook 360° Plus. Начнем с того, что дизайн устройства изменений не претерпел. Все те же закругленные углы, все та же пластиковая съемная крышка для защиты экрана, позволяющая эксплуатировать ридер в долгих поездках и без особых опасений носить его в сумке с ключами и прочей твердой мелочевкой. Также не изменились цветовые варианты читалки: она может быть либо черной, либо бежевой. Крышка в обоих случаях украшена узором.

PocketBook 360° Plus: маленькая читалка с быстрым процессором


5-дюймовый экран остался прежним. Он выполнен по технологии электронных чернил E-Ink VizPlex третьего поколения и имеет разрешение 800 х 600 точек – как у моделей с диагональю 6 дюймов. Цветовая палитра в 16 градаций серого позволяет отображать довольно сложные тексты и иллюстрации. В целом, ощущения при чтении с PocketBook 360° Plus такие же, как при чтении обычной бумажной книги. Для зрения дисплеи E-Ink практически безвредны, так как они лишены системы подсветки (как в TFT-экранах).

Что качается «сердца» ридера, то оно стало мощнее по сравнению с предшественником. Процессор PocketBook 360° Plus работает на частоте 533 МГц, в то время как в PocketBook 360° стоял 400-мегагерцевый чип. Оперативной памяти стало в два раза больше – 128 Мб против 64. Благодаря этому скорость перелистывания электронных страниц выросла примерно в два раза, скорость открытия файлов – примерно на столько же. Но главное – на PocketBook 360° Plus запускается 3D-шутер Doom II:



Объем встроенной памяти увеличился в четыре раза. Пользователям PocketBook 360° было доступно 512 Мб, в новинке же установлен модель емкостью 2 Гб. То есть теперь в ридере можно хранить до 4000 книг. При этом никуда не исчез слот для флеш-карт формата microSD/microSDHC. Правда, особой надобности в расширении памяти нет, так как в PocketBook 360° Plus отсутствует музыкальный проигрыватель. И это, пожалуй, самый серьезный недостаток этой компактной читалки.

PocketBook 360° Plus работает с большинством форматов электронных книг: EPUB DRM, PDF DRM, HTML, DJVU, RTF, TXT, PRC, CHM, DOC, TCR, FB2 и FB2.ZIP. Книги можно загружать как с компьютера по USB-кабеля, так и скачивать из Интернета через браузер; дело в том, что в модели предусмотрен адаптер Wi-Fi. Пожалуй, PocketBook 360° Plus является единственным в России 5-дюймовым ридером с таким функционалом. Среди прочих сетевых опций выделим клиент интернет магазина электронной литературы BookLand.net и встроенную в меню читалку RSS-лент.


PocketBook 360° Plus оборудован аккумулятором емкостью 1000мАч, что позволяет модели работать без подзарядки на протяжении примерно месяца (до 8 тысяч перевернутых страниц электронных книг), при условии отключенного модуля Wi-Fi.

PocketBook 360° Plus: маленькая читалка с быстрым процессором


Любопытно, что несмотря на все улучшения, стоимость PocketBook 360° Plus составляет 5 500 рублей, то есть она ощутимо ниже, чем у предыдущей модели. До августа 2011 года новинка продается исключительно в салонах компании «Евросеть».

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.