Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Highscreen Black Box: видеорегистратор с GPS-приемником и двумя камерами

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Автомобильные видеорегистраторы относительно недавно появились в широкой продаже на российском рынке. Однако они быстро сумели завоевать популярность автолюбителей, являясь одним из самых быстрорастущих классов цифровой техники. Так, ряд экспертов прогнозирует рост данного направления уже в 2011 году порядка 150-300%. Неудивительно, что многие компании и бренды взялись за поставки видеорегистраторов в Россию. Одной из них стала компания «Вобис Компьютер». Не так давно она представила собственную систему аудио/видеорегистрации – Highscreen Black Box.

Модель выпускается в Тайване по заказу «Вобис Компьютер». Причем специалисты компании отвечают за локализацию решения для отечественного рынка. Отличие Highscreen Black Box от множества однотипных китайских моделей видеорегистраторов заключается в комплексном подходе к захвату звука и видео. Система включает в себя функции параллельной видеозаписи с двух камер (обе камеры обладают разрешением 1,3 мегапикселя), записи звука в салоне автомобиля при помощи встроенного микрофона, GPS-приемник с голосовыми подсказками и обновляемой базой точек интереса POI, а также три датчика вибрации, которые также фиксируют происходящее с автомобилем.

Highscreen Black Box: видеорегистратор с GPS-приемником и двумя камерами


Вместе с тем Highscreen Black Box отличается довольно компактными размерами, его можно установить как на лобовом стекле, так и на торпедо автомобиля. При этом дизайн регистратора ничем не примечателен, устройство не больно симпатичное. Ящик и ящик.

Наряду с функциями записи видео и аудио следует отметить навигационную составляющую «Черного ящика». При помощи GPS-приемника Highscreen Black Box можно совмещать трек движения автомобиля с картами онлайн-сервиса Google Maps. В качестве дополнительного бонуса пользователь получает возможность голосового оповещения о приближении к месту установки камер измерения скорости. Постоянно обновляемая база точек интереса POI включает в себя сведения примерно о 100 тыс. мобильных и стационарных камер, постов ГИБДД и наиболее опасных участков российских и европейских дорог, которые требуют повышенного внимания водителя. Примечательно, что база данных обновляется за счет данных, поступающих от самих пользователей.



В отличие от дешевых моделей видеорегистраторов, Highscreen Black Box обладает цифровым дисплеем с датчиком освещенности, который автоматически регулирует яркость экрана. Пока данной функцией обзавелись далеко не все видеорегистраторы.

Highscreen Black Box: видеорегистратор с GPS-приемником и двумя камерами


Проигрывание видео на компьютере осуществляется с помощью приложения iBoxPlayer, предустановленного на комплектной 4-гигабайтной карте памяти. Кстати, устройство обладает поддержкой карт памяти формата microSD объемом до 32 Гб. Впрочем, емкость комплектной карточки позволяет записать до 2-3 часов аудио/видеоинформации. Качество видеозаписи достойное – разрешение 640 х 480 пикселей, скорость 15 и 30 кадров в секунду, это зависит от камеры, которая ведет запись – внутри салона автомобиля либо фронтальная. Интересно, что полученные видеоролики защищены программными средствами от возможности их редактирования «вручную». Просмотреть видеофайлы можно на любом компьютере с помощью iBoxPlayer, сейчас разработчики работают над приложениями, позволяющими воспроизводить видео на смартфонах под управлением Windows Mobile и Android. Также ведется работа над программой для конвертирования видеозаписей с Highscreen Black Box в более наглядный и доступный формат AVI.

Камеры, установленные внутри салона и снаружи автомобиля, обладают некоторыми различиями в характеристиках. Например, углы обзора основной – фронтальной – камеры составляют 121 градус, камеры, установленной внутри салона с обзором боковых стекол, ожидаемо больше – 175 градусов, что формирует панорамное изображение. Любопытно, что при помощи данной камеры можно вести запись ночью, с помощью инфракрасной подсветки салона. При этом звук записывается в формате AAC.

Highscreen Black Box: видеорегистратор с GPS-приемником и двумя камерами


Встроенные датчики ускорения, которых насчитывается целых три, выдают данные, включая запись в экстренных случаях (резкие удары, торможение, ускорение и повороты).



Благодаря подобной функциональности модель Highscreen Black Box выглядит оптимальным вариантом для тех пользователей, кому не интересна просто фиксация дорожной ситуации, а необходим более широкий спектр возможностей, включая GPS и данные вибрационных датчиков. Более доступные модели представляют собой, как правило, не самостоятельные видеорегистраторы, а аксессуары, как, например, Mio Moov Kit. В то же время стоимость функциональных аналогов Highscreen Black Box, таких как xDevice BlackBox-3, гораздо выше 9 тысяч рублей, которые просят за модель компании «Вобис Компьютер». Между тем при разрешении споров с сотрудниками ДПС именно этот видеорегистратор может стать весомым аргументом, который позволит убедить или даже защитит от произвола на дорогах. Согласитесь, вполне оправданная цена вашему спокойствию на дороге, а также при возникновении спорных ситуаций.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.