Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Кое-что о мобильной моде образца 2011 года

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Кое-что о мобильной моде образца 2011 года

Мобильный телефон перестал быть средством связи почти одновременно с тем, как плотно вошел в нашу жизнь: первые трубки, похожие на кирпичи с выдвижной антенной, сначала стали неотъемлемым атрибутом первых русских нуворишей (в комплекте с малиновым пиджаком и автомобилем «Мерседес 600»). Но сегодня сотовый – неотъемлемый элемент имиджа любого человека; можете представить себе гламурную блондинку без iPhone или продвинутого компьютерщика без Android-смартфона?

И точно так же, как в случае одежды и аксессуаров, мода на мобильные постоянно менялась: сегодня решающий атрибут – какой-то определенный формфактор (помните короткую моду на слайдеры?), а завтра – наличие особенных возможностей, функций, отсутствующих в других моделях (вспомним появление первых телефонов с поддержкой MP3-рингтонов, которые весьма быстро убили интерес к полифоническим моделям).

Отдельного внимания достойны такие дизайнерские решения, как отделка или полное изготовление корпуса телефона из оригинальных материалов – стекла, драгоценных металлов, редких пород дерева и кожи (модели, выходящие под брендами Mobiado и Vertu) и сотрудничество с популярными «немобильными» брендами – все помнят Samsung P520 Armani, Motorola RAZR V3i D&G и Vertu Ferrari.

Кое-что о мобильной моде образца 2011 года


Однако с выходом в 2007 году первого iPhone у людей пропал интерес и к этому красочному многообразию: теперь объектом вожделения «мобильных модников» стали тонкие смартфоны с большими сенсорными дисплеями – весьма однообразные, одновременно стильные и неказистые (особенно по сравнению с инкрустированными камнями телефонами Vertu) устройства. За три года популярность iPhone и подобных им устройств достигла рекордных показателей – однако и она не была вечной.

Новая тенденция, актуальная в 2011 году, вызвана ростом популярности планшетных компьютеров – iPad, Samsung Galaxy Tab и прочих. Владельцам отлично справляющихся с воспроизведением мультимедиа, работой в Сети и всевозможными приложениями устройств попросту не нужны дорогие смартфоны, дублирующие эти функции – поэтому большинство из них приобретает простые сотовые телефоны, используемые исключительно для совершения звонков и отправки SMS.

Простые – не значит «обычные»: даже такие «телефоны-звонилки» остаются элементом имиджа, а значит, при классическом наборе функций совершенно не обязательно должны выглядеть старомодно и быть дешевыми. Примеров имиджевых телефонов нового поколения уже достаточно, чтобы говорить о полномасштабном наступлении моды на яркие и простые сотовые. Иногда даже чересчур простые.

Так, в Голландии создан и неплохо продается «самый простой мобильник на свете» под названием John's Phone. Корпус этого аппарата имеет форму правильного параллелограмма, при этом микроскопический экран расположен на верхнем торце. Память телефона – 10 номеров, по количеству кнопок быстрого набора, остальные предлагается хранить в записной книжке – настоящей бумажной записной книжке, хранящейся за прозрачной дверцей в задней панели мобильника. Стоит «святая простота» 70 евро, примерно как бюджетная модель Fly с камерой, Bluetooth, Интернетом и МР3.

Кое-что о мобильной моде образца 2011 года


Энтузиасты из французской компании Lёkki пошли другим путем – вместо того, чтобы изобрести что-то новое, они решили выставить на продажу «ретромобилы»: Nokia 3210, Motorola StarTak и Motorola V3690. Единственное отличие продаваемых по 100 евро за штуку телефонов от тех, которыми мы пользовались 10 лет назад, – очень яркая «кислотная» расцветка корпусов, превращающая приобретение такого телефона из дани памяти своему первому сотовому в необычный имиджевый ход.

Кое-что о мобильной моде образца 2011 года


Не отстает от запада и отечественный, российский рынок: модели, выходящие под брендом Just5, соответствуют всем принципам имиджевых телефонов нового поколения – они простые, яркие и недешевые. Простота управления обуславливается удобным размером клавиш – 15 на 12 мм – и почти сантиметровой высотой символов в меню. Кроме того, в них есть фонарик и радиоприемник, а входящее в комплект поставки зарядное устройство выполнено из оранжевого пластика и резины.

Кое-что о мобильной моде образца 2011 года


Наиболее примечательно оформление новой линейки Just5 Space, выпущенной в конце прошлого года, – корпуса этих телефонов, выполненные из бархатистого пластика «софт-тач», могут иметь одну из пяти ярких расцветок или сочетать их все на своей клавиатуре – такая «радужная» модель носит название Just5 BestInSpace. Стоят эти «космические» мобильники в районе 4 тысяч рублей, и это вполне нормально: имиджевый телефон не может быть дешевым, иначе какой же он имиджевый?

Кое-что о мобильной моде образца 2011 года


Конечно, мода – явление непредсказуемое и не слишком поддается прогнозированию. Однако если судить по количеству людей, не намеренных переплачивать за ненужные им функции при покупке нового телефона, но при этом не желающих отставать от времени, можно точно сказать, что этот тренд является как минимум перспективным. И он наверняка получит развитие в ближайшие годы.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 8)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.