Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » PocketBook IQ 701: ридер и Android-планшет в одном флаконе

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Модель, о которой пойдет сегодня речь – ридер, да не простой, а оснащенный 7-дюймовым цветным сенсорным экраном. По всем показателям PocketBook IQ 701 – настоящий Android-планшет. От «читалки» осталось только качество изображения (хотя для длительного чтения экраны, выполненные по технологии E-Ink, комфортнее, так как они не имеют подсветки и вообще не раздражают глаза) и доступная цена. Именно это превратило PocketBook IQ 701 и подобные ему устройства в один из лучших вариантов для пользователей, которым нужно что-то большее, чем смартфон и более компактное, чем нетбук.

PocketBook IQ 701: ридер и Android-планшет в одном флаконе


Качество сборки заслуживает отдельного комплимента – никаких скрипов, люфта, все детали плотно друг к другу подогнаны. Материал корпуса – глянцевый пластик, красивый и немаркий, однако будьте внимательны и следите, чтобы ридер неожиданно не выскользнул у вас из рук. Устройство имеет три варианта окраски – белый, красный и синий. К нам на тест попал красный вариант, и он, по нашему мнению, выглядит наиболее симпатично.

Разрешение экрана – 800 х 600 точек. Возможность управления с помощью как пальцев, так и любых других предметов (например, стилуса, хотя он в комплект поставки не входит) делает процесс работы с приложениями, чтения книг и просмотра веб-сайтов гораздо более комфортным, чем в простых цветных ридерах. Но одновременно с этим именно сенсорная панель дает небольшой блик – а это недостаток для экрана устройства для чтения электронных книг. Кроме того, резистивная технология делает невозможной поддержку технологии «мультитач», которая сегодня весьма востребована в гаджетах.

Работает PocketBook IQ 701 под управлением Android 2.0. Главные преимущества этой проверенной временем ОС – большое число написанных для нее приложений (правда, искать их в Интернете придется самому – клиента каталога Android Market в PocketBook IQ 701, к сожалению, нет) и возможность максимально подробной настройки интерфейса под пользователя. Между тем в PocketBook IQ 701 есть дополнительный фирменный интерфейс от PocketBook, который «натянут» поверх Android. На практике он вполне удобен.

В техническом плане все гладко – процессор Samsung с частотой 800 МГц, 256 Мб ОЗУ и встроенной 2 Гб памяти (накопитель реализован весьма интересно – с помощью карты памяти формата microSD; есть возможность заменить предустановленную карточку на флешку большего объема), а расширить массив дополнительно можно с помощью карт SD/SDHC. Емкость аккумулятора – 1600 мАч, одного его заряда хватает примерно на 8 часов чтения или часов на 8 – интернет-серфинга. И конечно, есть встроенный акселерометр, который позволит менять ориентацию изображения с портретной на альбомную и наоборот, просто поворачивая устройство в пространстве. Работает датчик не слишком четко, бывают задержки.

PocketBook IQ 701: ридер и Android-планшет в одном флаконе


Для доступа к Сети можно использовать модуль Wi-Fi. Встроенный браузер, весьма удобная программа-«читалка» и доступ интернет-магазину цифровой литературы BookLand.net, а также подарок от него, 500 бесплатных книг, сохраненных в памяти устройства, делают этот ридер полностью автономным – не придется подключаться к ПК, что-то дополнительно скачивать и устанавливать – в PocketBook IQ 701 сразу есть все для того, чтобы загрузить книгу, открыть её и прочитать. Не удалось обнаружить только Text-To-Speech, воспроизведение текста разными голосами, – хотя разработчиками эта функция заявлена.

Среди поддерживаемых форматов электронных книг – все востребованные на сегодняшний день: DOC, DOCX, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB и TCR. Также доступен просмотр изображений (JPG, PNG, BMP, TIFF) и двух форматов видео – MP4 и 3GP. Для MP3, единственного поддерживаемого формата аудио, есть простенький плеер с небольшим набором доступных настроек. Пожалуй, главное достоинство этого проигрывателя – возможность свернуть его, чтобы читать или общаться в Сети под музыку. Звук выводится либо на встроенные динамики, либо на наушники – для них есть стандартный 3,5-миллиметровый вход (наушники в комплект поставки PocketBook IQ 701 не входят).

PocketBook IQ 701: ридер и Android-планшет в одном флаконе


Приобретение продвинутого ридера (читай: полноценного Android-планшета) PocketBook IQ 701 обойдется в 8 000 рублей – через интернет-магазин, и 8300 рублей – в оффлайне. Вполне разумный деньги за устройство такого класса, отличающее весьма неплохим качеством изготовления и удачной программной начинкой (к слову, собирает PocketBook IQ 701 тайваньская компания Foxconn – та же, что изготавливает iPhone и iPad для Apple).

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 8)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.