Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Lexand LE-106 и LT-105: линейка букридеров на любой вкус

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Lexand LE-106 и LT-105: линейка букридеров на любой вкус

Удобство устройств для чтения электронных книг к сегодняшнему дню оценило множество пользователей. Рынок ридеров превратился в один из самых перспективных, неудивительно, что на нем регулярно появляются новые имена. В том числе, те компании, которые уже зарекомендовали себя на других рынках. Например, «Лаборатория «Лександ»», владелец известного навигационного бренда Lexand, которая аккурат после нового года представила свою универсальную линейку электронных книг. Появившись в конце 2008-го года, данный бренд спустя всего год занимал 10% отечественного навигационного рынка. Сегодня модельный ряд навигаторов Lexand является самым обширным на рынке и включает более 20 разноплановых устройства. Линейка ридеров Lexand пока состоит из двух моделей, однако у электронных книг под данной торговой маркой все еще впереди.

Старшая модель, Lexand LE-106, представляет собой привычную электронную книгу с монохромным 6-дюймовым экраном, выполненным по технологии электронных чернил E-Ink. В младшей модели, Lexand LT-105, напротив, сочетаются черты электронной книги, медиаплеера или цифровой фоторамки, ее ключевой особенностью является возможность просмотра видео.

Действительно, редкая электронная книга данного ценового диапазона – 4 тысячи рублей – может похвастать поддержкой видео в форматах RM, RMVB, 3GP, FLV, AVI, MP4 и VOB. Однако это еще не все, с помощью Lexand LT-105 можно слушать композиции MP3 и WMA (в наушниках, подключаемых к стандартному 3,5-миллиметровому аудиоразъему, а также через довольно голосистый и «чистый» динамик), а также просматривать изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и GIF. Из более традиционных для ридеров возможностей стоит отметить поддержку нескольких форматов текстовых файлов – TXT, HTML, FB2, ePUB, PDF, PDB, DOC и RTF. Lexand LT-105 оборудована 5-дюймовым цветным TFT-экраном с разрешением 480 на 800 точек.

Lexand LE-106 и LT-105: линейка букридеров на любой вкус


Количество поддерживаемых форматов у старшей модели, Lexand LE-106, намного шире. Так, книжка работает с 11 форматами текстовых файлов: PDF, DOC, XLS, TXT, ePUB, FB2, HTML, TCR, PalmDoc, CHM и OEB. Есть здесь аудиоплеер, при помощи которого можно прослушивать композиции в форматах MP3, WMA, WAV и AAC. Поддерживается графика в форматах JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF, а вот видео – нет, это прерогатива младшей модели. Причина заключается в технологии 6-дюймового экрана (600 на 800 точек), выполненного по технологии E-Ink: такие дисплеи пока не умеют отображать видео и картинки в цвете, зато они по качеству изображения и ощущениям при чтении сравнимы с обычной бумагой. Причина проста: в них нет раздражающей глаза подсветки, имеющейся в TFT-дисплеях нетбуков, планшетов и некоторых ридеров – вроде Lexand LT-105. При этом энергию аккумулятора дисплеи E-Ink расходуют лишь при обновлении изображения на экране (например, при переходе на новую страницу или черно-белую картинку). Если говорить об автономной работе, то ресурс заряда батареи составляет 12 тыс. перелистываний виртуальных «страниц», это сопоставимо с чтением порядка 20 книг объема «Анны Карениной».

При чтении с младшей модели, Lexand LT-105, глаза устают значительно быстрее – из-за TFT-экрана, обладающего подсветкой и отображающего до 65 тысяч цветов и оттенков. Между тем время автономной работы здесь ограничено 6-8 часами в режиме отображения текста. Видео можно просматривать не более 4 часов, по этому параметру модель сравнима с медиаплеерами.

Внешний вид обеих электронных книг продолжает добрую традицию навигаторов Lexand. Оба ридера отличаются симпатичным дизайном, они выполнены в классическом черном цвете. При этом модель Lexand LE-106 выглядит интереснее, поскольку ее корпус выполнен из приятного и практичного бархатистого пластика soft-touch, что пока является редкостью среди ридеров. А еще наши герои неплохо собраны – ничего не люфтит, не скрипит и не отваливается.

У моделей есть и другие общие черты. Например, аппаратная платформа Ingenic JZ4755 с тактовой частотой процессора 400 МГц. Все данные можно разместить на емком флеш-драйве 2 Гб, если такого объема будет недостаточно, то можно воспользоваться картами памяти формата microSD.

В то же время следует упомянуть о недостатках моделей. Так, у Lexand LT-105 это TFT-дисплей, дающий при чтении нагрузку на глаза и быстро сажающий аккумулятор – все же в ридерах предпочтительнее выглядят более дорогие экраны E-Ink. Модель Lexand LE-106, в свою очередь, поставляется без защитного чехла, тогда как «электронночернильные» матрицы весьма хрупкие.

Однако все это искупает привлекательная стоимость – 6 тыс. рублей за Lexand LE-106 и 4 тыс. рублей за Lexand LT-105. Согласитесь, это адекватные цены за качественно собранные и привлекательные внешне ридеры. Они не идеальны, вовсе нет, но все же неплохи.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.