Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Электронная книга Highscreen 605: хороший средний класс

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Электронная книга Highscreen 605: хороший средний класс

Highscreen 605 – простой и недорогой ридер, каких на данный момент в продаже очень и очень много. Различия между этими похожими по цене, техническим характеристикам, функционалу и даже дизайну моделями – в нюансах, которые и делают те или иные устройства достойными покупки. Несколько таких особенностей есть и у Highscreen 605.

Одно из положительных отличий Highscreen 605 – материал корпуса. В то время как большинство ридеров на российском рынке выпускаются в корпусах из дешевой твердой пластмассы, его корпус выполнен из бархатистого пластика софт-тач. Держать Highscreen 605 в руке приятно также за счет толщины в 1 см и небольшого веса – 229 грамм.

Экран с диагональю 6 дюймов при разрешении 600 х8 00 точек – стандартный для современных ридеров. Матрица выполнена по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения. Дисплей не самый лучший (есть намного более качественные дисплеи E-Ink Pearl, которые стоят в последних моделях Amazon Kindle и Sony), но на фоне недорогих продуктов локальных брендов выглядит весьма и весьма достойно – и шрифты, и картинки отображаются четко, подложка не желтит. Другими словами, читать с Highscreen 605 удобно, это главное для бюджетной модели (впрочем, и для дорогой тоже).

Ничем в Highscreen 605 не отличается от нормы (для современных недорогих устройств) программное обеспечение и железо – ОС Linux 2.6, процессор Samsung с частотой 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти. Быстродействие среднее – ридер не слишком медленный, но и не быстрый. Расширить объем памяти (Highscreen 605 имеет встроенный накопитель на 2 Гб) можно, установив карту формата SD/MMC/SDHC. Аккумулятора устройства, по обещанию разработчиков, хватит на 15 тысяч перелистываний.

Устройство работает с 16 форматами файлов – PDF, CHM, EPUB, TXT, HTM, HTML, RTF, PDB, DJVU, DJV, iw44, iw4, FB2, PRC, MOBI и TCR. Не хватает разве что поддержки формата DOC – но есть надежда, что это упущение будет учтено в новой прошивке. Откроются на Highscreen 605 и изображения (JPEG, PNG, TIF, GIF и BMP), и музыка в формате MP3 – слушать ее можно, подключив наушники к стандартному 3,5 мм разъем. Скинуть файлы можно через usb-кабель – только перед этим советуем запастись терпением, процесс может занять больше времени, чем вы можете представить. Но и тут есть приятный момент – при подключении к компьютеру Highscreen 605 заряжается.

Во время чтения пользователь может поменять шрифт, межстрочный интервал и отступ. Ему доступны функции «закладки», «журнал просмотров» и «избранное». В нижней части лицевой панели устройства есть две тугие кнопки для перелистывания страниц, а для быстрого перемещения по меню и встроенным приложениям – целый набор из 12 кнопок справа. Почему-то в устройстве не реализована такая простая вещь как часы – в большинстве даже самых примитивных ридеров они есть. Еще один недостаток, нередко встречающийся в недорогих устройствах – незначительный, но досадный – орфографические ошибки в тексте меню.

Цена Highscreen 605 – 6000 рублей. Обычная цена для среднего ридера, без каких-то ярких особенностей, но имеющего ряд мелких приятностей – неплохой для «бюджетника» экран, поддержку большого числа форматов и качественный материал корпуса.
В комплект поставки входит чехол из кожзаменителя, USB-кабель, блок питания зарядного устройства, не слишком хорошие наушники и инструкция пользователя.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.