Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » GPS-навигатор с дисплеем нового поколения: Lexand ST-610 HD

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

GPS-навигатор с дисплеем нового поколения: Lexand ST-610 HD


Вам неудобно использовать лупу, чтобы разглядеть интерфейс и карты в своем недорогом и очень компактном навигаторе, и вы в тайне завидуете соседу-дальнобойщику, в кабине КАМАЗа которого между плакатами с девушками вольготно разместился навигатор-гигант с 7-дюймовым экраном?

«Было бы что-нибудь среднее между 4,3-5 дюймовыми навигаторами и 7-дюймовыми переростками», – думаете вы. И вот в мае 2010 года в России появился первый 6-дюймовый навигатор – Lexand ST-610, занявший промежуточное положение между недостаточно крупными и СЛИШКОМ большими устройствами.

Но радость купивших его была неполной и недолгой: казалось бы, что может быть лучше просмотра видео на большом экране? Однако разрешение установленной в Lexand ST-610 матрицы составляло всего 272 на 480 точек (то есть, оно было таким же, как и в более компактных навигаторах), что делало картинку весьма зернистой.

На «работу над ошибками» ушло целое лето и половина осени. И вот в октябре уходящего года на рынке появляется новая модель – Lexand ST-610 HD; разрешение ее экрана составляет уже 480 на 800 пикселей – как в дорогих коммуникаторах, вроде Samsung Galaxy, Nokia N900 или HTC HD2. Качество картинки высокое: она довольно четкая, а ее площади хватает и для просмотра видео, и, естественно, для нормального ориентирования по навигационным картам. А вот яркость средняя из-за антибликового покрытия, но не стоит забывать, что Lexand ST-610 HD – это прежде всего навигатор, и для него важнее поведение дисплея на солнце, чем его избыточная яркость.

GPS-навигатор с дисплеем нового поколения: Lexand ST-610 HD


Помимо замены дисплея, разработчики добавили еще несколько изменений – как в дизайн, так и в техническую начинку и программное обеспечение устройства.

Например, улучшилась эргономика – исчезли бортики, то есть экран больше не утоплен в корпус и теперь лицевая панель представляет собой абсолютную плоскость, удобную для пальцевого управления и эстетичную внешне.

При этом добавилась рамка «под металл», обрамляющая и усиливающая лицевую панель. Боковые и задняя панели устройства отделаны довольно приятным прорезиненным пластиком («софт-тач»). Толщина модели не превышает 13 мм. В целом, дизайн Lexand ST-610 HD удался: такой вывод можно сделать хотя бы потому, что несмотря на большую диагональ девайс не выглядит громоздким.

Подключив свой сотовый телефон в качестве модема через Bluetooth (которого не было в предшественнике, Lexand ST-610), вы сможете получать сведения о пробках из Интернета – такая возможность есть в навигационных системах «Навител Навигатор» и «СитиГИД», которые могут идти в комплекте с Lexand ST-610 HD. Кроме того, с навигатором может поставляться еще и пакет «Прогород», в котором пробочного сервиса пока нет. Добавим, что в навигаторе (как и в других моделях Lexand) есть возможность установки любого количества дополнительных систем навигации и переключения между ними с помощью пункта меню «Путь навигации».

GPS-навигатор с дисплеем нового поколения: Lexand ST-610 HD


Кстати, с помощью Bluetooth навигатор можно использовать еще и как систему громкой связи для мобильного телефона – на корпусе Lexand ST-610 HD есть динамик, микрофон и гнедо для подключения проводной гарнитуры или наушников.

Встроенный медиаплеер работает с большинством распространенных форматов аудио и видео – AVI, MP3, WMV, WMA и пр. Возможная и трансляция музыки на аудиосистему автомобиля – благодаря встроенному FM-трансмиттеру. Наконец, наличие A/V-входа для подключения источника видеосигнала (TV-тюнера, DVD-проигрывателя и т.п.) позволяет превратить навигатор в полноценный автомобильный медиацентр.

Но на этом, пожалуй, перемены к лучшему закончились. Аппаратная основа Lexand ST-610 HD, 468-мегагерцевый чип MediaTek MT3351, несколько медленнее, чем стоявший в Lexand ST-610 чипсет SiRF Atlas IV с тактовой частотой процессора 500 МГц. Особых задержек при работе с картами в случае с Lexand ST-610 HD нет, но видео для комфортного просмотра придется подготавливать на компьютере (то есть, уменьшать его разрешение с помощью специальных программ; с другой стороны, Lexand ST-610 с неконвертированными видеофайлами тоже не работал).

Физической памяти меньше в два раза – только 2 Гб вместо 4 (но это хотя бы компенсируется наличием слота для карт памяти формата microSD емкостью до 16 Гб), а управляет устройством операционная система Windows CE 5.0 – менее современная, чем у предшественника, который нес на борту Windows CE 6.0. Впрочем, для пользователей в этом плане особой разницы нет, так как оба навигатора комплектуются практически одинаковыми фирменными оболочками для ОС, которые обладают крупными пиктограммами в стиле iPhone. Причем лучше они выглядят именно на Lexand ST-610 HD – из-за более высокого разрешение экрана.

Купить Lexand ST-610 HD можно примерно за 8 тысяч рублей. Цена выглядит вполне адекватной: по функциональности модель является одним из самых сильных решений на рынке (ей не хватает разве что встроенного модуля GSM/GPRS, который позволяет обходиться без телефона при загрузке данных о пробках). Правда, хотелось бы, чтобы в следующем 6-дюймовом навигаторе Lexand был более быстрый процессор.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 7)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.