Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Первый в России ридер на базе Android с двумя экранами: Highscreen Alex

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Первый в России ридер на базе Android с двумя экранами: Highscreen Alex


Электронная книга Highscreen Alex имеет мало что общего с большинством однотипных ридеров, представленных на российском рынке. Дело в том, что она является первым в нашей стране устройством класса WEBBook, что обуславливает возможность загрузки контента (прежде всего, литературного) из Сети без участия персонального компьютера и – внимание – наличие сразу двух дисплеев.

Несмотря на то что Highscreen Alex был создан американской фирмой Spring Design, есть у него и российские «корни»: соразработчиком версии данного устройства «для нас» выступила компания «Вобис Компьютер», один из крупных дистрибьюторов цифровой техники. Российские специалисты добавили в прошивку Highscreen Alex ряд приложений, актуальных для отечественного рынка. Кроме того, локализации подверглась операционная система Android, под управлением которой ридер и функционирует.

Первый в России ридер на базе Android с двумя экранами: Highscreen Alex


Как уже говорилось выше, Highscreen Alex обладает средствами для «прямой» загрузки контента в свою собственную память. Что это значит на практике? В устройство установлено приложение FB Reader, позволяющее производить поиск книг по массе сетевых источников, в том числе и с бесплатным доступом. Кроме того, здесь есть и клиенты платных библиотек – «ЛИТРЕС» и «Аймобилко», а также приложения для доступа к электронным версиям 25 российских газет и журналов (от «Коммерсанта» до «Комсомолки»).

Таким образом, устройство не «замыкает» пользователя в рамках одного источника электронной литературы, что актуально именно для России: хочешь – ищи бесплатные книги, есть деньги – покупай. А можно и просто электронную версию газеты почитать. Для сравнения: первое в мире устройство класса WEBBook, модель Barnes & Noble Nook (она продается только в США), обеспечивает доступ исключительно к платному магазину своего создателя – книжного ритейлера Barnes & Noble. Это же касается и устройств Amazon Kindle, которые, правда, имеют один экран и куда проще «Нука» и «Алекса» по характеристикам.

Первый в России ридер на базе Android с двумя экранами: Highscreen Alex


Кстати, об экранах. Ключевой конструктивной особенностью Highscreen Alex является наличие двух дисплеев. Основная матрица – это монохромная 6-дюймовая панель с возможностью отображения до 16 градаций серого цвета и разрешением 600х800 точек, выполненная на базе технологии электронных чернил (E-Ink). Последняя абсолютно безвредна для зрения, так как не предполагает использования мерцающей подсветки; она позволяет сделать процесс чтения аналогичным просмотру текста на обычной бумаге. Вторым достоинством технологии является долгое время автономной работы, поскольку энергия батареи расходуется лишь при обновлении изображения (читай – при перелистывании электронной страницы).

В качестве дополнительного дисплея используется сенсорная 3,5-дюймовая TFT-матрица с разрешением 320х480 пикселей. При выполнении различных действий на ней появляются разные элементы управления, это удобнее, чем использовать аппаратные клавиши, которых вечно не хватает. Интересно, что дополнительный экран при чтении можно отключить для экономии энергии. Наконец, именно на нижней матрице отображается интерфейс операционной системы Android; особо выделим следующий момент: сайты, открытые в веб-браузере Google Chrome Lite, который входит в состав данной программной платформы, можно просматривать на верхней электронночернильной матрице с помощью спецклавиши. (С ее помощью, по сути, осуществляется синхронизация изображения на двух дисплеях.)

Первый в России ридер на базе Android с двумя экранами: Highscreen Alex


Как и любое другое Android-устройство, Highscreen Alex может похвастать большим количеством стандартных программ, среди которых есть проигрыватели видео и музыки, просмотрщик фотографий, калькулятор, приложение для работы с электронной почтой и даже клиент YouTube. В дополнение к этому можно загружать софт из интернет-магазина AlexAppStore – это свыше полусотни приложений, в том числе интернет-радио, проигрыватель аудиокниг, RSS-ридер и онлайн-переводчик. Наконец, в Highscreen Alex можно ставить любые программы для Android, коих в Интернете уже довольно много. Разрешение нижнего экрана стандартное для данной ОС, так что проблем с совместимостью софта возникнуть не должно.

Аппаратная платформа Monahan PXA303 с 624-мегагерцевым процессором – залог достаточной производительности устройства, Highscreen Alex работает весьма шустро. Объем ОЗУ и ПЗУ составляет 256 Мб и 2 Гб соответственно. Кроме того, есть здесь и слот для карт формата microSD. Для подключения к Интернету в устройстве предусмотрен адаптер Wi-Fi. Из минусов выделим гнездо для наушников с диаметром 2,5 мм, хотя стандартом для гаджетов являются 3,5-миллиметровые разъемы. Кроме того, Highscreen Alex нельзя назвать компактным: «благодаря» двум дисплеям устройство весьма длинное.

В качестве теоретических соперников Highscreen Alex выступают ридеры Ozon Galaxy от интернет-магазина Ozon.ru и оператора МТС, а также «Айчиталка» от компании «Аймобилка» (они также могут загружать книги из Интернета без участия персонального компьютера). Первой книге присущи все недостатки зарубежных ридеров (3G-доступ через сеть МТС осуществляется только к одному книжному магазину с исключительно платным контентом – собственно, Ozon.ru). Вторая книга таких ограничений не имеет, но, как и Ozon Galaxy, все равно является обычным одноэкранным ридером.

Highscreen Alex стоит не так уж и дешево – 15 тысяч рублей. Однако эта цена все же выглядит адекватной: данное устройство является не просто ридером, а, по сути, мобильным интернет-устройством на базе Android, которое вполне может заменить собой в поездке интернет-планшет или даже нетбук.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.