Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Boeing построит солнечный самолёт, способный оставаться в воздухе пять лет

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Размах крыльев самолёта составит 120 м. Солнечные панели займут примерно половину площади ЛА. Он будет наделён способностью нести на борту 450 кг датчиков, батарей и прочего полезного груза да к тому же оставаться в воздухе в течение пяти лет (без какого бы то ни было обслуживания!). Иными словами, в плане производительности это уже будет технология, сопоставимая с космической, только при этом аппарат должен будет обладать бóльшей мобильностью и более лёгким управлением.

Solar Eagle суждено провести основную часть жизни на высоте 20 тыс. км, то есть забраться намного дальше обычных пассажирских аиалайнеров. Там он послужит разведывательной площадкой, передатчиком и платформой для научных экспериментов.

«Одна из главных задач — это поднять самолёт в воздух и понять, как он будет работать в течение некоторого времени, — говорит Линдси Восс, аналитик Международной ассоциации беспилотных транспортных средств. — Смогут ли материалы, из которых он изготовлен, продержаться пять лет, три года, или они развалятся после 30 дней?»

Boeing построит солнечный самолёт, способный оставаться в воздухе пять лет


Напомню, что рекорд пребывания в воздухе для беспилотных аппаратов был поставлен в июле этого года самолётом Zephyr, который построила компания QinetiQ, помогающая, кстати, в работе над проектом Solar Eagle.

Boeing планирует начать испытания в 2013 году, кульминацией которых станет 30-дневный полёт в районе зимнего солнцестояния, то есть в самых тяжёлых условиях. Разработкой занимается Phantom Works, главное конструкторское бюро «Боинга».

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)
 

#1
Написал: Egik81 :: 27 сентября 2010 15:22
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Вот пускай сначала попробуют а потом будут вякать про 5 лет. Я не инженер но знаком с солнечными батареями. Они нуждаются в постоянном уходе и у них есть ресурс причём очень маленький.
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.