Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Navigon 1400 – пешеходно-автомобильный навигатор

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Navigon 1400 – пешеходно-автомобильный навигатор


Новый автомобильный навигатор Navigon 1400 представляет собой недорогое и функциональное решение в форм-факторе 3,5 дюйма. Можно отметить, во-первых, высокое качество сборки и материалов (сборка ведется под немецким контролем на производственных мощностях в Китае). Во-вторых, ряд приятных особенностей программной части. Это возможность учитывать загруженность дорог при прокладке маршрута (функция My Route), отличная реализация пешеходного режима, возможность использования дворовых проездов не только близ конечных точек, но и в середине маршрута. Немаловажна и аппаратная начинка – навигатор обладает новым чипом SiRF Atlas IV (большинство моделей навигаторов, представленных в России, все еще работают на чипах предыдущего поколения).

Navigon 1400 – пешеходно-автомобильный навигатор


Залогом высокого качества является и громкое имя – навигаторы под торговой маркой Navigon занимают второе место по объему продаж в Германии (порядка 25%), в целом по Западной Европе их доля составляет 10% рынка автомобильных навигаторов. Согласитесь, неплохо. Правда, в нашей стране бренд представлен официально всего несколько месяцев.

Возвращаясь к самому устройству. Для 3,5-дюймового экрана разрешение 320х240 пикселей является стандартным, такое же разрешение и у конкурентов Navigon 1400. Зато аппаратная платформа куда мощнее – здесь используется производительный процессор с тактовой частотой 500 МГц, а объем собственной памяти составляет внушительный 1 Гб.

Программная часть не менее важна, чем аппаратная, обеспечивающая высокое быстродействие системы. В навигаторе используются карты ведущего американского поставщика карт NAVTEQ (поставляет решения для навигационного ПО мобильных устройств Nokia, Samsung и Sony Ericsson). При этом стандартная функциональность дополнена и расширена целым рядом новых «фишек». В их числе, например, гораздо более внимательное отношение к российской специфике, нежели у других иностранных навигаторов. Это проявляется, в частности, при поиске с учетом российской системы адресации.
Та самая функция My Route, которая должна будет работать в Navigon через некоторое время, представляет собой некий оффлайновый аналог пробочного сервиса, поскольку учитывает статистику загруженности дорог и на основании этого прокладывает маршрут.
Функции Reality View (реальный вид развязок) и Lane Assistant (полосы движения), которые, вообще-то, есть в некоторых других навигационных системах, в Navigon 1400 отличаются тем, что способны работать в российских городах, а не декларироваться в рекламной кампании.
Ну а очень удобная опция «Боковые улицы» задействует при прокладке маршрута дворовые проезды, причем использует их не только на старте или на финише, но и, к примеру, в середине маршрута.

Интересно, что компактные размеры и сравнительно небольшой вес (128 г) позволяют использовать Navigon 1400 и как средство пешеходной навигации. При этом наблюдается иной алгоритм прокладки маршрута, а также автоматический разворот дисплея в альбомную ориентацию. Причем переход к пешеходной навигации может осуществляться при помощи режима «Последняя миля» - навигатор предварительно запоминает положение машины. Наличие пешеходного режима – пожалуй, основное отличие модели Navigon 1400 от большого количества навигаторов форм-фактора 3,5”, представленных на российском рынке. Таким режимом могут похвастаться весьма немногие модели.

Относительно невысокая цена (3490 руб.) и множество приятных аппаратных и программных возможностей позволяют Navigon 1400 выглядеть весьма внушительно в окружении конкурентов. В их числе - Explay PN-355, Navitel NX3110, а также Texet TN-300. Их цена также колеблется от 3 до 4 тыс. Возможная разница с отдельными моделями в несколько сот рублей не является критичным при выборе навигатора. Для пользователя тут на первом месте качество – а оно у Navigon 1400 гораздо выше.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.