Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Китай отозвался на скандал с атакой на Google

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Скандал с атакой на Google не отразится на отношениях Китая и США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя министерства торговли страны Яо Цзяня. Он уточнил, что Китай и в дальнейшем намерен поддерживать иностранных инвесторов, но тем следует принимать во внимание китайские законы.

Китай отозвался на скандал с атакой на Google


Это первый подробный ответ китайских властей на заявление Google о том, что американская корпорация намерена впредь игнорировать требования правительства страны о фильтрации поисковых результатов. Во многом оно было вызвано активной поддержкой решения корпорации администрацией Барака Обамы. Так, официальный представитель Белого дома Ник Шапиро в своем заявлении 13 января сообщил о намерении правительства США расследовать кибератаку, проведенную на сети корпорации Google китайскими хакерами.Позже представители китайского отделения корпорации уточнили, что Google оставит на своем основном сайте возможность поиска на китайском языке даже в том случае, если власти страны вынудят поисковик закрыть свои офисы в Китае и сайт google.cn. Пока что китайская версия поискового сервиса действительно работает без фильтрации результатов и выдает пользователям ссылки, ранее подвергавшиеся цензуре.
Скандал начался 12 января с записи, сделанной Девидом Драммондом в корпоративном блоге Google. Там он поведал о многочисленных случаях взлома почтовых аккаунтов правозащитников, работающих в Китае. Последней же каплей, переполнившей чашу терпения Драммонда, стала сетевая атака, произошедшая в середине декабря 2009 года и координировавшаяся из КНР. Тогда нападению подверглись несколько десятков крупных компаний, в том числе Adobe Systems. Первоначально предполагалось, что хакеры воспользовались уязвимостью в программе Adobe Reader для рассылки зараженных PDF-файлов.Однако, по словам Майка Риви (Mike Reavey), директора по безопасности компании Microsoft, для взлома сети Google и связанных с ней компаний нападавшие также могли использовать дыру в браузерах Internet Explorer. Независимое расследование, инициированное фирмой McAfee, подтвердило, что нападавшим помогла именно уязвимость браузера Microsoft, а не Adobe Reader.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.