Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Пятёрка лидеров на рынке смартфонов: Apple проиграла RIM

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Пятёрка лидеров на рынке смартфонов: Apple проиграла RIM

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты своего последнего исследования рынка смартфонов и коммуникаторов. Несмотря на экономическую рецессию, отрасль продолжает демонстрировать рост. В третьем квартале текущего года на рынок было поставлено 43,3 млн устройств. Это на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 3,2% больше, чем было отгружено в предыдущем квартале.

Лидером рынка конвергентных мобильных устройств по-прежнему остается финская компания Nokia. Третий квартал она завершила с долей 37,9%, а её годовой рост составил 6,6%. В абсолютном выражении Nokia отгрузила 16,4 млн смартфонов.

Вторую позицию занял канадский производитель Research In Motion (RIM) с долей 19%. Эта компания оказалась самой динамичной из пятёрки лидеров – её годовой рост составил 35,7%. Успехи RIM, которые она достигла в третьем квартале, во многом связаны с запуском на рынок двух новых аппаратов – BlackBerry Tour для CDMA-сетей и BlackBerry 8520 для абонентов GSM. Для RIM по-прежнему ключевым рынком сбыта остается Северная Америка. Кроме того, она усилила свои позиции в других регионах мира. На рынках некоторых стран годовой рост поставок смартфонов RIM в процентах представлен трёхзначным числом.

Если в третьем квартале 2008 года компания Apple со своими популярными смартфонами iPhone контролировала 16,6% рынка и уступала лишь Nokia, то уже в этом году ей остается довольствоваться лишь третьей позицией. Apple отгрузила 7,4 млн смартфонов, тогда как RIM – 8,2 млн. Годовой рост компании составил всего 7,1%.

Крупнейшим поставщиком смартфонов под управлением операционной системы Windows Mobile остается компания HTC. Недавно она представила новые модели на базе WM 6.5 – HD2, Imagio, Tilt2, Pure, Touch2. Также в ассортименте HTC есть и Android-аппараты – Dream, Hero и Magic. Компания показала годовой рост 14,7%, что позволило ей удержать четвертую позицию на рынке. В третьем квартале 2009 года её доля составила 5,6% (2,4 млн устройств), тогда как в предыдущем она контролировала 5,1% рынка.

Замыкает пятерку лидеров южнокорейский производитель Samsung Electronics. В третьем квартале 2009 года компания отгрузила 1,5 млн смартфонов – ровно столько же, сколько и в прошлом году. Доля Samsung уменьшилась с 3,7% до 3,5%. Компании удалось улучшить продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, а также странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Аналитики IDC отметили существенное повышение внимания к платформе Android. Свои “гуглофоны” недавно представили такие производители, как Motorola, Samsung, LG, Sony Ericsson. Старший аналитик группы IDC Mobile Devices Technology and Trends Рэймон Ламас (Ramon Llamas) считает, что интерес пользователей к мобильным конвергентным устройствам будет увеличиваться.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)
 

#3
Написал: drago-17 :: 9 ноября 2009 19:41
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
еее Nokia!
  
#2
Написал: blblbl :: 9 ноября 2009 18:23
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
С вашей стороны я лично,да и не сомневаюсь ,что не только я один такой счастливчик ,так сказать видел нецензурную брань,причем явно выраженную!И не нужно закрывать ее ****,всякими звездочками .Я вас последний раз предупреждаю .Если будете продолжать в том же ключе ,последуют незамедлительные санкции.Думаю вам это не нужно ,ровно как и нам с вами .Так что прошу вас не употреблять жаргонный лексикон или ,по крайней мере не прибегать к нему так часто,снизить употребление к минимуму !Вам что,так нравится с минусами ходить?!

Пост отредактировал Arsenal_fan™ - 9 ноября 2009
Причина редактирования: Цензура!
  
#1
Написал: vlad1995 :: 9 ноября 2009 10:48
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Нокия зе бест!!! УРААА lol
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.