Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Многоязыковые доменные имена подтверждены официально

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:


Шпиндельные подшипники GMN сверлильный 2г103п замена подшипников.


Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Многоязыковые доменные имена подтверждены официально

На проводимой ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - организация по назначению имен и адресов в Интернете) в Сеуле ежегодной конференции подтвердились ожидания относительно одобрения регулирующим органом планов по внедрению поддержки нелатинских адресов Интернета – 30 октября за положительное решение проголосовали все 15 участников встречи. Таким образом, более половины от 1,6 млрд пользователей Сети получат возможность использовать символы языков с отличными от латинского алфавитами. Это самая значительная перемена в жизни Всемирной паутины с момента её возникновения. Первые международные доменные имена (Internationalised Domain Name, IDN) могут появиться уже в следующем году. Как объясняют эксперты, проблем с переходом быть не должно, поскольку соответствующие технологии тестируются уже около двух лет.

Ключевые изменения будут внесены в систему доменных имён (Domain Name System, DNS), которая переводит символьные имена в цифровые IP-адреса. Как заявил возглавляющий ICANN Род Бекстром (Rod Beckstrom), "это маленький шаг для ICANN, но один большой для половины человечества, которая использует нелатинские алфавиты, такие как корейский, китайский, арабский и другие". В некоторых странах уже ведётся работа по предоставлению пользователям возможности вводить адреса на собственных языках, но за рамками международных стандартов. Это касается Китая и Таиланда. ICANN же намерена создать универсальную систему перевода, которая будет поддерживать любой язык в любой точке мира. Что касается доменов верхнего уровня (top level domains, TLD), их перемены коснуться лишь частично. Они затронут региональные домены вроде .ru, но общие .com, .net и другие придётся набирать в виде привычных символов.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.