Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Intel задержит USB 3.0 до 2011 года?

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Intel задержит USB 3.0 до 2011 года?

По информации некоего топ-менеджера одного из крупнейших производителей ПК, Intel решила отложить включение поддержки стандарта USB 3.0 в свои чипсеты до 2011 года. Если это соответствует действительности, то уже вторая рассматривавшаяся в качестве перспективной технология связи может потерпеть неудачу, последовав за беспроводным высокоскоростным соединением UWB (ultra-wide band – сверхширокая полоса частот). Вместо этого интерес нужно сосредоточить на 60-ГГц технологии и объединить усилия разных групп в индустрии, добавил анонимный источник.

Ясно, что без поддержки SuperSpeed USB со стороны крупнейшего чипмейкера следующий год выдастся для стандарта не столь удачным, как предполагалось, и использоваться он будет в отдельных категориях продуктов, таких как высокопроизводительные рабочие станции, вместо массового распространения в ПК. Причина проста – производители вынуждены будут приобретать отдельные контроллеры для материнских плат, что определённо скажется на их стоимости. "Сложно внедрять новую технологию, если ключевой производитель кремниевых компонентов не видит в этом приоритета", - добавляет источник. На прошедшем недавно IDF 2009 5-ГГц USB 3.0 удостоился изрядной доли внимания, а многочисленные производители аппаратных и программных продуктов представили свои новинки с поддерживаемой скоростью передачи информации до 250 Мб/с (теоретический максимум SuperSpeed USB – около 500 Мб/с). Изначально Intel якобы планировала идти в ногу со спросом и начать поставки обновлённых чипсетов в начале 2010 года, но затем перенесла сроки. Официальные лица компании отказались комментировать слухи, заявив лишь, что ничего не знают об отсрочке.

В настоящее время инженеры чипейкера сосредоточены на поддержке Nehalem – процессора с интегрированным контроллером памяти. Также в их области интересов спецификации интерфейса PCI Express 2.0. Нельзя не упомянуть и технологию подключения устройств через оптоволокно Light Peak. Возможно, Intel стремится путём задержки SuperSpeed USB выиграть время с целью обеспечить большую конкурентоспособность своей разработке. Тем временем беспроводной USB "потерял окно возможностей", отмечает источник, указывая на закрытие многих начинающих компаний этого технологического сегмента. А отдельные аналитики предсказывают стандарту полное забвение к 2013 году. Но и 60-ГГц беспроводной связи не гарантировано место под солнцем в виде лучшей альтернативы UWB: разногласия между Wireless Gigabit Alliance и Wireless HD могут свести на нет усилия по продвижению свободного от проводов подключения. Но если индустрии удастся сплотиться, в массовых продуктах технология появится в 2011 году.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

#1
Написал: V_Ghost :: 24 октября 2009 11:47
Группа: Помощник
Награды:

На сайте: offline
Репутация: (45|45|0)
Пол: мужской
Телефон: Nokia N8
ОС: Nokia Belle Refresh |
Прошивка: v111.040.1511(hacked)
Комментариев: 567
Публикаций: 103
Регистрация: 6.07.2009
знач купить где то в 2012-2014, а тоцени слишком дорогие будут


-----------------------
 Статус: No one is foget, nothing is forgotten :: Изменён: 14 мая 2012

-----------------------
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.