Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Разное » Связь между раком и использованием мобильных возможна

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Связь между раком и использованием мобильных возможна

Группа южнокорейских и американских исследователей обнаружила возможную связь между использованием мобильных телефонов и новообразованиями в мозге. Учёные из Национального центра рака (National Cancer Center), Южная Корея, Клиники Сеульского национального университета (Seoul National University Hospital) и Калифорнийского университета (University of California) в Беркли изучили 23 опубликованные работы по данной тематике, в рамках которых были обследованы 37916 человек. Оказалось, что результаты весьма разнятся и зависят от множества факторов, среди которых методика исследований и источники их финансирования.

Возглавляемая доктором Сёнг-Квон Миунг (Seung-Kwon Myung) группа разделила материалы на отличающиеся "высоким качеством", если работа проводилась "вслепую" (то есть учёные не имели представления, кто из участников здоров), и "низкокачественные", если не осуществлялись точные подсчёты или инициатором исследования выступил представитель индустрии мобильных аппаратов. Восемь принадлежащих к первой категории работ показали 10-30% увеличение риска возникновения опухолей у тех пользователей, которые регулярно общаются по мобильному, по сравнению с людьми, редко или совсем не использующих сотовое средство связи. Вероятность появления доброкачественных образований также выросла у обследованных участников, не расстававшихся с мобильными коммуникациями более 10 лет. Эти исследования проведены Фондом изучения рака больницы Университета Оребро (Orebro University Hospital Cancer Fund), Швеция, Фондом изучения рака Оребро (Orebro Cancer Fund) и Шведским фондом защиты труда (Swedish Work Environment Fund), причём семь из них возглавлял онколог Леннарт Харделл (Lennart Hardell).

"Низкокачественные" исследования не обнаружили связи либо показали очень малый риск появления новообразований у часто использующих телефоны людей. По словам Миунг, некоторые из работ курировали Ассоциация глобальной системы мобильных коммуникаций (Global System for Mobile Communication Association) и Форум производителей мобильной электроники (Mobile Manufacturer's Forum). Тем не менее, ни одно из исследований не было достаточно обширным, чтобы однозначно доказать связь нарушений здоровья с мобильными технологиями.

Все проанализированные исследования были прецедентными, то есть в конечном итоге участники распределялись по группам с раковыми заболеваниями и без таковых. Чтобы поставить наконец точку в дискуссии о негативном влиянии мобильных телефонов, необходимо длительное наблюдение за этими группами и состоянием их здоровья. Согласно данным Международного телекоммуникационного союза объединённых наций (United Nations International Telecommunication Union), за последнее десятилетие количество пользователей беспроводных средств связи существенно возросло и достигло 4,6 млрд.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

#2
Написал: Djermit :: 18 октября 2009 04:34
Группа: VIP
Форум
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (25|25|0)
Пол: мужской
Предупреждения:
Предупреждения: 0 из 5
Телефон: 5800 xm
ОС: Symbian 9.4
Прошивка: v 60.0.003 port C6
Комментариев: 80
Публикаций: 53
Регистрация: 19.08.2009
vorkuta-leonid1993, зачем разбивать-то? Мне отдай, я найду ему применение)))
  
#1
Написал: vorkuta-leonid1993 :: 18 октября 2009 02:04
Группа: Модератор
Android
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (1|1|0)
Пол: -----
Телефон: Nokia E51
ОС: Симба 9.2
Прошивка: 200.34.36
Комментариев: 82
Публикаций: 3
Регистрация: 19.01.2009
Yf[ это опубликовал!!!Мне терь чё свой NokiaE51 разбить????Чтоб не заболеть раком,а)))
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.