Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Слухи, концепты и прототипы » Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев, первые тесты, первые проблемы

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев, первые тесты, первые проблемы


В прошлую субботу на территории США начались продажи долгожданного планшетника Apple iPad.

Первые отзывы

По традиции, фанаты бренда начали собираться у фирменного магазина Apple в Нью-Йорке на Пятой авеню задолго до его открытия. Тут следует уточнить, что магазин обычно работает круглосуточно, но ради дебюта iPad его пришлось закрыть на ночь. Зато открытие было обставлено как настоящее шоу: первых покупателей сотрудники магазина встретили аплодисментами, кроме того, авангард посетителей салона попал в объективы десятков фото- и видео-камер. По словам представителей СМИ, присутствовавших на месте событий, очередь из жаждущих заполучить новинку была не столь длинной как несколько лет назад во время старта продаж iPod touch и iPhone – все желающие были обслужены за полдня и к обеду магазин уже можно было посетить в обычном режиме, без очередей.

Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев, первые тесты, первые проблемы


Всё дело в том, что планшетник Apple ещё до своего появления в продаже вызвал достаточно много скептических отзывов. Напомним, что это миниатюрный планшетный компьютер, мультимедийное устройство c мультисенсорным экраном, которое позволяет смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в Интернет, а также читать электронные книги и газеты. В то же время к прибору есть много претензий по части программного обеспечения и отсутствия таких важных разъёмов, как USB. «По сути, это большой iPod touch. Хорошо, конечно, иметь такую вещь, но ничего революционного в ней нет» – сказал один из посетителей магазина, айтишник Джори. Он со своим приятелем пришли просто посмотреть на устройство «из профессионального любопытства», покупать его ребята не стали.

Отзывы людей, купивших устройство, были несколько более радостными. «Новый iPad отлично выглядит, удивительный дизайн, прекрасная графика» – поделился первыми ощущениями школьник Дэн, отстоявший в очереди несколько часов. «Это отличная машина, приятная, легкая, с очень хорошим разрешением экрана. Но, думаю, ей еще очень далеко до совершенства. Мы по-прежнему ждем появления версии 3G» – таково мнение студента Джонатана, который приобрел новинку в первых рядах покупателей. Версия планшета со встроенным модулем для сетей связи третьего поколения 3G и модулем Wi-Fi должна появиться в конце апреля.

Аналитики предполагали, что пасхальный уикенд позволит компании Apple продать как минимум 300 тысяч iPad, и, судя по всему, оказались правы – уже в первые сутки количество проданных планшетов перевалило за полмиллиона. Но в первый день, как правило, считаются и реализованные предзаказы, сделанные через Интернет, поэтому показателем реального покупательского интереса его можно считать весьма условно. Годовой объем продаж во всем мире, по оптимистичным прогнозам, превысит 7 миллионов гаджетов. Но в то же время находятся и скептики, утверждающие что «потолком» для Apple будет число в 3 миллиона, во что, благодаря неплохому старту продаж, верится с трудом. Кто из них окажется прав, станет ясно уже в скором времени.

Чип A4 в iPad до 60% быстрее аналогичного по частоте Snapdragon

В субботу Apple начала продавать свой планшетный компьютер iPad, и вот уже есть результаты первых тестов его производительности. Согласно им, чип A4 собственной разработки компании значительно превосходит по производительности Qualcomm Snapdragon, который установлен в Google Nexus One. Оба чипа имеют одинаковую тактовую частоту 1 ГГц.

Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев, первые тесты, первые проблемы


При загрузке веб-страниц A4 лидирует в среднем на 9%, однако, разница увеличивается до 60%, когда дело доходит до обработки страниц, нагруженных мультимедиа-контентом. В среднем разрыв составляет около 10%. Сложно судить, какую долю в этой разнице имеет программная составляющая, так как устройства имеют абсолютно разные браузеры и Java-движки, однако, ПО в обоих случаях построено на современном движке WebKit. Также тесты показали, что iPad значительно производительнее, чем iPhone 3GS.

Вероятнее всего, ситуация изменится с появлением Qualcomm Snapdragon с частотой 1,3 ГГц, но первые устройства с этим чипом поступят в продажу не ранее конца текущего года.

У Apple iPad проблемы с Wi-Fi и зарядкой

Для многих 3 апреля стал счастливым днем – тысячи человек купили первый планшетный компьютер Apple. Однако у некоторых радость сменилась разочарованием. В Сети появляется все больше сообщений о проблемах iPad.

Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев, первые тесты, первые проблемы


Главная и одна из самых важных – нестабильность приема сигнала Wi-Fi. Зачастую он очень слабый, хотя даже в одном и том же месте уровень сигнала может значительно меняться.

Второй недостаток – планшет зачастую отказывается заряжаться от USB-портов компьютеров, отличных от Apple, старых MacBook Pro, USB-хабов. При подключении iPad к таким устройствам в правом верхнем углу красуется надпись Not Charging.

iPad – новый продукт Apple и как всем новинкам ему свойственны недочеты и баги. Остается надеяться, что все они имеют программный характер и могут «вылечиться» путем обновления ПО.

Тэги: Apple iPad, iPad

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.