Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Мобильные телефоны » Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus: монстры на свободе

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Galaxy Nexus оказался очень технологичным и современным аппаратом, к тому же он поставляется с новейшей версией Android, которая должна принести ряд приятных особенностей, да и смотрится покрасивее, чем Android 2.3.x. В свою очередь Droid RAZR по характеристикам не столь впечатляющ, но вот внешне, по материалам корпуса и габаритам — это тот самый легендарный RAZR, но в форм-факторе сенсорного моноблока, а не раскладушки. При взгляде на фотографии складывается ощущение мощи, надежности, дизайн шикарный и самобытный. В то же время в «гуглофоне» угадывается очередной безликий обмылок из пластика, а жаль. Ходили слухи о металлическом корпусе, но они не подтвердились.

Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus: монстры на свободе


Motorola радует алюминием, дисплеем с защитным стеклом Corning Gorilla, усиленным кевларовым волокном корпусом, толщина которого составляет всего 7,1 мм (в области с камерой чуть толще). Диагональ экрана составляет 4,3 дюйма, он обладает разрешением 540х960 точек (qHD) и выполнен по технологии Super AMOLED. Если сравнивать с Android-смартфонами текущего поколения, то это один из лучших вариантов, хотя Galaxy Nexus оказался круче, но о нем чуть позже.

В основе Droid RAZR лежат 2-ядерный процессор TI OMAP4430 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти (плюс 16-гигабайтная карточка microSD в комплекте) и графическое ядро PowerVR SGX540. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой на задней панели (1080p запись видео, стабилизация изображения, автофокус), 1,3-мегапиксельная — на передней.

Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus: монстры на свободе


Работает смартфон под управлением Google Android 2.3.5 Gingerbread и питается от аккумулятора емкостью 1780 мАч. Будет выпускаться LTE-модель для американского рынка и GSM-вариант с поддержкой HSPA для канадского. Оба устройства попадут в продажу в ноябре, и приобрести их можно будет при условии заключения контракта с национальными операторами сотовой связи (Verizon и Rogers). GSM-модель способна работать в России при наличии методов разлочки. Либо придется подождать мировую версию. Габариты устройства 130,7х68,9х7,1 мм, вес — 127 г.

Galaxy Nexus в свою очередь завлекает не дизайном, а массой всяких технических штучек. SoC в смартфоне аналогичная, TI OMAP4430 с парой вычислительных ядер на частоте 1,2 ГГц, графическим акселератором PowerVR SGX540 и 1 ГБ оперативной памяти. Кстати, в iPhone 4S видеочип мощнее в разы, и даже в Galaxy SII круче. Но это не самое важное в «гуглофоне». Вот его дисплей внушает: Super AMOLED HD, 4,65 дюйма, разрешение 1280х720 точек. Конечно, лопата еще та вышла, но ведь и разрешение немаленькое. Плотность пикселей почти такая же, как в Retina (316 ppi против 326 ppi в iPhone 4/4S). Но камера, к сожалению, не впечатляет: 5 МП, автофокус, вспышка — все. Видео писать в 1080p может, но стабилизации изображения нет, сенсора с обратной подсветкой тоже. Фронтальная камера такая же, как в RAZR — 1,3 МП. iPhone 4S со своей фронтальной VGA-камерой выглядит тут аутсайдером, но нужны ли лишние мегапиксели в этом компоненте? Нормальной видеосвязи в сотовых сетях как не было, так и нет до сих пор.

Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus: монстры на свободе


Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus: монстры на свободе


Помимо дисплея новичок впечатляет количеством всевозможных сенсоров. К уже привычным гироскопу, акселерометру, датчику освещенности и приближения, а также все еще редкому NFC есть еще и барометр, не говоря об электронном компасе и GPS. Встроенной флэш-памяти 16 или 32 ГБ, емкость батареи — 1750 мАч. Телефон большой, но тонкий, легкий и немножко изогнутый: 135,5х67,94х8,94 мм, 135 г. В продажу смартфон поступит в ноябре этого года по неопределеной пока цене.

Droid RAZR выглядит привлекательнее и намного. Это в принципе один из самых интересных внешне Android-смартфонов, но у Galaxy Nexus есть еще один важный плюс — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Google постаралась сделать интерфейс красивее, отзывчивее, переработала все основные приложения, включая экран блокировки, телефон, галерею и другие. За основу взяла лучшие наработки из Honeycomb, добавила значительно модифицированный и ускоренный веб-браузер, хотя по ходу лишила гаджет аппаратных кнопок. Все действия производятся с помощью экранных клавиш управления.

Функция разблокировки по лицу, Android Beam (мгновенный обмен веб-страницами, приложениями, видеороликами YouTube по нажатию одной кнопки, используется NFC), режим панорамы для фотосъемки, наложение видеоэффектов в реальном времени и отсутствие задержки в срабатывании затвора камеры.

Пока сложно судить, насколько хорош Android 4.0 и исчезли ли странные подтормаживания интерфейса даже на мощном железе, как в предшествующих версиях. Нововведений много, система интересна, осталось дождаться полевых тестов, чтобы понять, поднялась ли Google еще на одну ступеньку в плане юзабилити, приблизилась ли к iOS. Ведь в своей последней реинкарнации «яблочная» мобильная платформа очень хороша. Масса приятных мелочей сильно улучшает опыт эксплуатации и все это на фоне привычной стабильности, да и подтормаживаний особых замечено не было.

Что касается Droid RAZR, то это просто шикарный внешне и по качеству сборки смартфон с не самой новой программной платформой. Но у нее уже есть масса ПО и для любителей «Зеленого Робота» данный смартфон выглядит крайне привлекательным решением. Не «обмылок», есть металл в корпусе и даже кевлар, очень тонкий — супер гаджет, настоящий «Робот».

Тем не менее, на фоне всех этих монстров iPhone 4S не теряется, он стоит в стороне. Apple никогда не выбирала прямую конкуренцию и шла своим путем. Тот, кто привык к iOS, вряд ли сменит платформу на что-то альтернативное, так как альтернатива пока еще не доросла до соответствующего уровня. Кому необходима дополнительная функциональность, вроде торрент-клиента на смартфоне и возможности работать с привычными папками, меняться «музычкой» и другими файлами по Bluetooth — добро пожаловать в мир Android. По большому счету эти категории пользователей не пересекаются, не пересекаются пока и платформы. К тому же всегда есть компромисс типа «iPod touch + Android-смартфон», если так уж хочется получить плюсы обеих платформ сразу.

Напоследок предлагаю взглянуть на сравнительную таблицу с характеристиками современных «монстрофонов», составленную командой Verge.

Motorola Droid RAZR и Galaxy Nexus: монстры на свободе

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

#6
Написал: Myslin84 :: 20 октября 2011 17:19
Группа: Помощник
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (1|1|0)
Пол: мужской
Телефон: Nokia 5800 XM.
ОС: symbian 9.4
Прошивка: Мод С6 Crystal PRO 2.5 by alexmakeev1
Комментариев: 17
Публикаций: 8
Регистрация: 21.02.2011
Цитата: ERCore
Время покажет, WP7 ещё мало где светится, а вот Android и iOS)

Это пока. Скоро будет все по другому. Андройд уже жалеет. Да и почему тогда Самсунг решил тоже создать телефоны На Винфоне!!"???????? Потому что в Винфоне есть очень много интересного и детального!. Работа быстрая и четкая! Андройд уже стал Копировать у конкурентов! Короч Андройд Ерунда, и не надо Тролинг делать, что Андройд лучше. ВинФон лучше. Да и толк от 2 ядер на Самсунге! Когда Моцарт за 13 штук наровне работает! А он одноядерный! Осталось немножко, и все изменится! А Андройд будет так, среднее! Вот увидим. Тролинг не надо заводить! Факты остаются фактоми!


Тем более ВинФону только 1 год. И в великобритании его уже ценят! За 1 год он много проделал всего. Ну скоро засветит, да и Кто знает что такое ВинФон и с чего его едят, те поймут!

-----------------------
  
#5
Написал: ERCore :: 20 октября 2011 16:51
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Myslin84,
Время покажет, WP7 ещё мало где светится, а вот Android и iOS)
  
#4
Написал: Myslin84 :: 20 октября 2011 15:25
Группа: Помощник
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (1|1|0)
Пол: мужской
Телефон: Nokia 5800 XM.
ОС: symbian 9.4
Прошивка: Мод С6 Crystal PRO 2.5 by alexmakeev1
Комментариев: 17
Публикаций: 8
Регистрация: 21.02.2011
Цитата: ERCore
Он ещё не конкурент Android' и iOS'...

А вот тук как раз и конкурен. Если Андройд 4.0 скопировали интерфейс у ВинФона и Айфона, это о чем то говорит!))) Да и как же не конкурент. Этой ОС только 1 год! И кстати НТС Моцарт Весь разобрали! И все довольны им! Нокиа скоро выйдет. Он уж точно будет конкурент, и даже лучше Андроида! Вот скоро увидите!

-----------------------
  
#3
Написал: ERCore :: 19 октября 2011 18:54
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Myslin84,
Чем же?
Он ещё не конкурент Android' и iOS'...

Пост отредактировал ERCore - 19 октября 2011
  
#2
Написал: Myslin84 :: 19 октября 2011 18:39
Группа: Помощник
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (1|1|0)
Пол: мужской
Телефон: Nokia 5800 XM.
ОС: symbian 9.4
Прошивка: Мод С6 Crystal PRO 2.5 by alexmakeev1
Комментариев: 17
Публикаций: 8
Регистрация: 21.02.2011
Ерунда. ВинФон лучше!

-----------------------
  
#1
Написал: ERCore :: 19 октября 2011 17:53
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
У смартфона разрешение больше, чем у планшетного ПК...
Куда ещё?)
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.