Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Мобильные телефоны » LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Дизайн, кнопки, разъёмы

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Встречать Optimus One нужно не по одежке: выглядит он довольно просто. Зато крепко собран, не люфтит, не скрипит и выполнен из приятного на ощупь материала Soft-Touch. Удивительно, но его неброскую внешность никак не получается записать в недостатки: стоит взять аппарат в руки и попользоваться им с пару минут, как вопрос дизайна уходит на второй план.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Под экраном расположены четыре кнопки: «Меню», «Домой», «Назад» и «Поиск». Если, например, удерживать кнопку «Домой», то откроется список из 8 последних запущенных приложений (напоминаю — это не диспетчер задач, и приложения в списке совсем не обязательно работают в данный момент). На нижнем торце можно заметить отверстие микрофона и разъём micro-USB для подключения телефона к компьютеру.

Над экраном расположен динамик — кстати, на удивление громкий. Ведь лучше делать его потише, чем лихорадочно нажимать кнопку увеличения громкости в надежде, что станет лучше слышно.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2

На боковых торцах телефона нет ничего, кроме кнопок регулировки громкости

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2

Сверху можно найти кнопку включения/блокировки устройства и 3,5 мм разъём для наушников.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2

Крышка аккумуляторного отсека занимает всю заднюю панель, в ней есть прорезь для объектива 3-мегапиксельной камеры. Вспышки и зеркальца тут нет.


Экран

Ёмкостным сенсорным экраном диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320х480 точек сегодня никого не удивишь — примерно такой же стоял когда-то в HTC Hero. Впрочем, от гуглофона за 9900 рублей и не стоило ожидать каких-нибудь AMOLED, поэтому среднее качество экрана в недостатки записать рука не поднимается.

Мультитач здесь поддерживается, но ограниченно. Если быть точным, здесь использован дуалтач — поддержка лишь двух нажатий одновременно. Это можно наблюдать при помощи любой программы-тестера мультитача. К сожалению, погода в нашей климатической зоне не позволила мне проверить, насколько хорошо экран читаем на солнце, но, исходя из опыта знакомства с похожими матрицами, могу предположить, что он будет выцветать.


Платформа

Процессор Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц — не такой слабак, каким может показаться на первый взгляд. Тем более, говоря о производительности процессора, нужно помнить, какой объём данных ему придётся обсчитывать. Поскольку здесь нет навороченного графического интерфейса в духе HTC Sense и невелико разрешение экрана, этих самых 600 МГц хватит за глаза. Кстати, обсчитывать графику центральному процессору помогает графический ускоритель ATI Imageon Z430.

Оперативной памяти в размере 512 Мб (для системы доступно 419 Мб) достаточно для работы нескольких программ в фоновом режиме, в том числе игр. А небольшой объём внутренней памяти можно расширить при помощи карточек памяти — кстати, туда же можно сложить и установленные в систему приложения. Впрочем, некоторые игры (например, Angry Birds) у меня сразу установились на карту памяти.


Интерфейс и программы

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Интерфейс программной оболочки LG Optimus One недалеко ушёл от голого Android 2.2. Главные отличия здесь не в самом интерфейсе, а в виджетах и приложениях, которых производитель тут не пожалел. Есть приложения для социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» (не говоря уж о стандартных Twitter и Facebook), сайта знакомств Mamba, информационных ресурсов «Афиша», РБК, газеты «Спорт-экспресс».

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Также присутствуют приложения: «Mail.Ru Агент» (ICQ почему-то нет), офисный пакет ThinkFree Office (поддерживается редактирование файлов, в том числе формата MS Office 2007) и собственные магазины приложений и музыки: LG App Club и LG Music Club.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Виртуальная клавиатура в телефоне не очень-то удобная: кнопки переключения языков с режимом ввода цифр и символов объединены вместе. Нажимая эту клавишу, мы переходим от одного режима к другому в следующей последовательности: кириллица — цифры и символы — латиница — кириллица и т.д. Помимо QWERTY, присутствует также телефонная цифровая клавиатура с вводом букв через многократное нажатие одной клавиши. Для всех них поддерживается быстрый набор текста по системе ХТ9 (всплывающие подсказки со словами).

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


В вертикальной ориентации дисплея удобнее всего использовать цифровую телефонную клавиатуру, а при ландшафтной — полноценную QWERTY.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


В режиме ввода букв кириллицы удержанием некоторых клавиш можно получить доступ к буквам латиницы и букве «Ё» (через «Е»).

Хочется посетовать и на стандартную «звонилку»: быстрый ввод здесь поддерживается только для номеров и латинских имён, кириллица даже не нанесена на клавиши. В остальном интерфейс телефонной части вполне удобен. В одном приложении на четырёх вкладках поместились история звонков, адресная книга, избранные контакты.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2



Мультимедиа и игры

LG Optimus One можно смело приобретать на замену своему видавшему виды плееру: он потянет как воспроизведение музыки, так и видео. Фильмы в HD-разрешении стоит оставить для гигагерцевых флагманских устройств, зато ролики в 576х432 смартфон воспроизводит на ура. Поддержкой широкого набора кодеков аппарат похвастаться не может — это традиционная проблема устройств на Android. Например, контейнер MKV стандартным плеером не видится вообще, а в файлах WMV почему-то отсутствовал звук. Наилучшие показатели воспроизведения у кодеков MPEG-4/H.264 в контейнере AVI.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Для музыки здесь тоже есть всё, что нужно. Встроенный проигрыватель умеет работать с библиотекой, сортируя музыку по исполнителям и альбомам. Также можно создавать и сохранять собственные плей-листы.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2


Что касается игр, то графического ускорителя ATI Imageon Z430 хватает для обсчёта графики всех современных игр для Android.. По умолчанию производитель предустановил только одну игру (остальные можно скачать из Android Market или приложения LG Music Club) — это «электронная» версия знаменитой игры «Балда», в которую я, будучи студентом, регулярно играл на скучных лекциях.

LG P500 Optimus One: обзор доступного смартфона на Android 2.2



Камера

Скажу честно: от простенькой 3-мегапиксельной камеры Optimus One я ожидал худшего. Даже при учете небольшого разрешения и отсутствия вспышки снимки получаются удовлетворительными по качеству. Видео аппарат пишет в разрешении 640х480 (кодек MPEG-4, разрешение файла — 3GP).

Аккумулятор

Время автономной работы — один из самых приятных моментов в LG Optimus One. Даже при активном использовании его не придётся подзаряжать каждый день, а ведь система Android отличается высоким энергопотреблением. Все объясняется аккумулятором с огромной, по меркам недорогого смартфона, ёмкостью в 1500 мАч. Например, такая же батарейка стоит во флагмане Sony Ericsson XPERIA X10, а у последнего и экран гораздо больше, и процессор мощнее.

За

ОС Android 2.2
Хорошее соотношение цена/качество
Длительное время автономной работы


Против

Не самый удобный интерфейс
Тяжеловат



Итого

Аппарат не идеальный, но очень достойный. Всё время тестирования я проходил с этим смартфоном как с основным средством связи и не испытывал никакого стеснения. Такого у меня не было (если говорить о гуглофонах) даже с навороченными флагманами — в них раздражало главным образом то, что батарейка при активном использовании садится довольно-таки быстро. С «оптимусом» по этому поводу можно не волноваться: не отключая Wi-Fi, используя различные приложения и плеер, заряжать телефон приходится раз в пару дней. Учитывая, что производительности аппаратной платформы хватит почти для всего, кроме воспроизведения фильмов HD (впрочем, многие пользователи высказывают недоумение по поводу необходимости смотреть фильмы HD на экране мобильного телефона, и я с ними в чём-то согласен), то LG Optimus One за менее чем десять тысяч рублей — это прекрасная покупка.

Обзор Дениса Поповкина, данные взяты с сайта Моби.ру

Тэги: LG P500 Optimus One, LG Optimus One, LG, Google Android, тачскрин, сенсорный экран, мультитач, тачфон, коммуникатор, смартфон, телефон, обзоры

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 8)
 

#1
Написал: K1ro :: 16 декабря 2010 09:01
Группа: Модератор
Графика
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (2|2|0)
Пол: мужской
Телефон: Nokia 5800, Motorola Atrix 2 (Android 2.3.6).
ОС: Symbian 9.4&Wnidows mobile 6.5., Windows phone 7 Mango, Android 2.3.7.[/url]
Прошивка: 51.0.006 Fusion mod by Roks Version 1.7 Final
Комментариев: 77
Публикаций: 13
Регистрация: 6.09.2009
Хороший телефон и сравнительно не дорого стоит, У на по крайней мере дешевле Самсунга что на андроиде)


-----------------------
 Статус: В онлайн для всех желающих) :: Изменён: 12 ноября 2009

-----------------------
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.