Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Highscreen Nano

Добавил Admin в раздел Статьи и обзоры » Мобильные телефоны :: 15 сентября 2010

Highscreen Nano


Компания «Вобис Компьютер», которой принадлежит бренд Highscreen, уже долгое время занимается дистрибуцией портативной техники таких крупных производителей, как HTC, Gigabyte и прочих. Сам бренд получил свою известность в 2009-м году, когда компания первой в России представила на рынке «андроидфон» - устройство на базе операционной системы Google Android. Модель Highscreen PP5420 нашла своего покупателя на 2 месяца раньше, чем HTC Hero. Немного позже под брендом Highscreen вышла еще одна модель «адроидфона» - Highscreen Zeus. Она стала первым в России «андроидфоном» с аппаратной QWERTY-клавиатурой) и первой моделью на базе Android, ценник на которую перешагнул планку в 10 000 рублей – случилось это в начале 2010 года. По итогам 2009-м года торговая марка Highscreen вошла в ТОП-3 производителей «андроидфонов», лишь немного, на 2,7%, уступив Samsung. В июле 2010 Highscreen вывел на рынок свой первый коммуникатор под управлением Windows Mobile – Highscreen Nano.

В техническом плане Highscreen Nano полностью аналогичен RoverPC S8, за исключением более приятной внешности – ребристой крышки из пластика soft-touch и более удобной навигационной клавиши. У RoverPC S8 была круглая, чересчур большая навигационная клавиша, за счет которой коммуникатор выглядит более широким и «кирипичистым», нежели Nano, и не столь приятный, гладкий и скользкий пластик на задней крышке. Коммуникатор Highscreen Nano, также как и собрат RoverPC S8, построен на базе процессора Marvell PXA300 с тактовой частотой 624 МГц, имеет 128 Мб оперативной памяти на борту и набор различных приятных дополнений, как-то: G-сенсор, GPS-чип SiRF Star III, модули связи Bluetooth и Wi-Fi. Информация отображается на экране диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240х320 пикселей (QVGA).

Highscreen Nano


А вот что касается программного обеспечения, здесь между RoverPC S8 и Highscreen Nano также есть отличия. Во-первых, в Highscreen Nano установлена самая последняя версия операционной системы Windows Mobile – 6.5.3 (в «Ровере» - лишь Windows Mobile 6.5.1). Обновлённая версия популярной ОС имеет улучшенное пальцевое управление. Во-вторых, весь набор полезных утилит (Spb Shell, Spb Keyboard, SPB Mobile TV) помещён в прошивку коммуникатора, что заметно сокращает время первого запуска и позволяет не переустанавливать софт после хард-резета. В RoverPC S8 дополнительные утилиты поставляются на карте памяти, требуют дополнительной установки и «слетают» в случае полной перезагрузки) . Также Highscreen Nano комплектуется полноценной навигационной программой «iДа» с картами России и голосовыми подсказками. Программа «iДа» использует карты Navteq – они же применяются в навигационных программах устройств таких крупных производителей, как Nokia, Sony Ericsson и т.д.

Также стоит отметить, что качество сборки Highscreen Nano несколько выше, чем у RoverPC S8: Nano изготавливается в Китае, а не в России (продукция RoverComputers собирается в России из деталей, изготовленных в Китае). Кроме того, процедура сервисного обслуживания у Highscreen максимально упрощена: гарантийный ремонт выполняется не более двух недель, пересылка неисправного устройства в единый сервисный центр происходит бесплатно для пользователя (в случае гарантийной поломки). Пересылкой занимается экспресс-служба «Почты России», с которой у «Вобис Компьютер» подписан договор. Даже из самых глухих точек России устройство доставляется до сервисного центра не более, чем за 5 дней. С RoverPC работает целая сеть региональных сервисных центров, в которых подчас нет необходимых запчастей, а потому срок ремонта, бывает, затягивается до 2-3 месяцев и выше.
Аналогичная ситуация с технической поддержкой проданных коммуникаторов. При запросе в тех. поддержку Highscreen вы сразу же попадёте на инженера, тогда как у Rover Computers ваше обращение предварительно примет оператор, а уж потом вас «переведут» на квалифицированного инженера, которому надо будет «объяснять все с начала»..

Highscreen Nano


Ну и главный аргумент в пользу Highscreen Nano – цена. Рекомендованная цена для Highscreen Nano в России составляет 6 990 рублей, тогда как RoverPC S8 продаётся за 7 500–9 000 рублей. Таким образом, Highscreen Nano - не просто достаточно интересное с точки зрения функциональности, хорошо сбалансированное устройство, но и самый доступный на сегодня коммуникатор на российском рынке.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.