Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Мобильные телефоны » PocketBook 360°: «всеядный» пятидюймовый ридер с G-сенсором

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

PocketBook 360°: «всеядный» пятидюймовый ридер с G-сенсором


Тонкие и легкие устройства пользуются наибольшей популярностью в теплое время года. Причина понятна – таки девайсы удобней носить в карманах легкой летней одежды, пляжных сумках, компактных рюкзаках и т.д. Маленькие мобильники, плеера, фотокамеры и камкордеры присутствуют на прилавках магазинов уже добрых несколько лет, а вот подобрать компактное устройство для чтения электронных книг было непросто... до недавнего времени.

Украинско-американская компания PocketBook (третий по величине в мире производитель «электронных книг» – после Amazon и Sony – и первый в России, занимающий 43% рынка таких устройств) выпустила модель PocketBook 360°, габариты корпуса которой составляют всего 118х140х10 мм, а вес не превышает 180 г. Это самая тонкая электронная книга на сегодняшний день. В комплекте идет съемная пластиковая крышка, призванная в «транспортном положении» защищать дисплей от повреждений. Но даже с установленной крышкой толщина устройства составляет 12 мм, что тоже очень мало. Ридер выпускают в корпусе двух цветовых решений – черном и белом – которые также отличаются узором на крышке и ориентированы, соответственно, на мужчин и на женщин.

Экран в книге установлен пятидюймовый (600х800 точек), выполненный, как и во всех современных электронных книгах, по технологии «электронных чернил». Впрочем, назвать уменьшение диагонали матрицы «жертвой» нельзя, так как размер точки на экране PocketBook 360° стал меньше, следовательно, шрифты отображаются лучше. Кроме того, в PocketBook 360° стоит экран на базе E-Ink Vizplex третьего поколения, что сегодня редкость («читалки»-конкуренты в лучшем случае имеют матрицы второго поколения).

Как и все остальные продукты компании PocketBook, модель работает с массой различных типов файлов: он может открывать без конвертации документы FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR и FB2.ZIP (причем продукция компании – лидер как по количеству поддерживаемых форматов, так и по полноте их поддержи), а также картинки JPEG, BMP, PNG и TIFF. Заметим, что полнота поддержки форматов очень важна. Некоторые «читалки» малоизвестных производителей имеют ограниченную поддержку форматов, хотя производители об этом, по понятным причинам, не заявляют. Как показывает практика, устройство может не поддерживать некоторые теги даже такого распространенного формата, как FB2, что может создать пользователю самые разнообразные проблемы.

«Электронночернильный» дисплей не потребляет энергии во время отображения статичной картинки, так что читать одну страницу можно хоть день, хоть неделю. Энергия батареи идет только на смену изображения (попросту на на перелистывание страниц). На одном заряде PocketBook 360° позволяет выполнить 8000 перелистываний, то есть до семи раз перечитать «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского (ну или любое сравнимое по объему произведение).

Важно: дисплей ридера на eINK имеет матовую поверхность, на которой не возникают блики, и работает на отраженном свету, что делает изображение практически идентичным по напечатанному на обычной бумаге. Из-за отсутствия подсветки на таких дисплеях изображение не мерцает, что заметно снижает нагрузку на глаза и позволяет владельцу «триста шестидесятой» читать с дисплея текст при любом освещении, даже сколь угодно ярком – хоть на пляже. Данные особенности выгодно отличают «читалку» от любых устройств с жидкокристаллическими дисплеями (коммуникаторов, смартфонов, ноутбуков и т.д.), которые «слепнут» на ярком солнце, а при обычном освещении часто бликуют, затрудняя чтение и утомляя глаза.
Для хранения контента – только текстов и картинок, так как плеер в модели не предусмотрен – у PocketBook 360° есть 512 Мб встроенной памяти, а также имеется слот для флэш-карт формата microSD/microSDHC. В основе девайса лежит 400-мегагерцевый процессор Samsung S3C2440, производительности которого вполне хватает в том числе и для работы с приложениями – да-да, эта «читалка» позволяет устанавливать дополнительный софт, широко представленный в Интернете и на сайте производителя. В память модели записаны, например, «Калькулятор» и программа для чтения RSS-лент («ленточный» контент, разумеется, загружается с ПК – сама книга не может выходить в Интернет).
К эргономике модели нет никаких претензий. PocketBook 360° оснащен гидродатчиком, необходимым для автоматического поворота картинки из вертикального режима в горизонтальный и наоборот (в зависимости от положения устройства в пространстве). Примечательно, что и «вертикальных» режимов два: в одном случае кнопки для перелистывания страниц и навигационная кнопка находятся под левой рукой, во втором – под правой. Благодаря этому книга удобна как для левшей, так и для правшей. Разумеется, «горизонтальные» режимы также можно настроить для обоих упомянутых категорий пользователей.

Резюме. Удобное тонкое и легкое устройство с качественным экраном. Нередко миниатюрные устройства отличаются «неминиатюрной» ценой, но PocketBook 360° – приятное исключение: стоимость этой «читалки» составляет чуть более 9 тысяч рублей (в версии с предустановленными словарями Lingvo – 10700 рублей). Примерно в такую же сумму вам обойдется более громоздкое устройство с экраном предыдущего поколения и с несколько худшей функциональностью. Недостаток же, достойный упоминания, у PocketBook 360° единственный: отсутствие музыкального проигрывателя.

Тэги: PocketBook, Сенсорный, Электронная книга

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)
 

#1
Написал: ArtemKoma1996 :: 24 июня 2010 07:59
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Крутая вещь winked
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.