Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Мобильные телефоны » Gigabyte GSmart G1305 – мощный Android по доступной цене

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Мобильная платформа Android OS всего за пару лет успела дорасти от перспективной разработки до одной из наиболее востребованных операционных систем на рынке смартфонов и коммуникаторов. Так, на недавно прошедшей выставке MWC в Барселоне подавляющее большинство анонсированных коммуникаторов (более 70%) базировалось на Android. Однако еще до недавнего времени большинство из представленных устройств на данной программной платформе не становилось массовыми продуктами – во многом благодаря своей относительно высокой цене (по сравнению с множеством предлагаемых на рынке бюджетных Windows Mobile-коммуникаторов). С нынешнего года положение изменилось, и сегодня можно отыскать коммуникатор, аналогичный по своим возможностям вчерашним топовым продуктам, и притом по доступной цене. Один из ярких примеров – коммуникатор GSmart G1305. Это первое серийное устройство на Android от компании Gigabyte на отечественном рынке.

Gigabyte GSmart G1305 – мощный Android по доступной цене


Основным достоинством данной модели является хорошая функциональность вкупе с невысокой стоимостью, что типично для продуктов компании. Достаточно сказать, что в 2009 году благодаря взвешенной продуктовой и ценовой политике бренд GSmart занял пятое место на российском рынке коммуникаторов (согласно исследованию АГ Smarmarketing).

Дизайн коммуникатора объединяет в себе наиболее успешные идеи и модные тренды на рынке – это и округлые формы корпуса, и маркий глянцевый пластик. Необходимо отметить емкостной сенсорный экран коммуникатора, который может похвастать поддержкой технологии Multi-Touch (поддержка управления одновременно двумя пальцами). В то же время за издержки бюджетности можно принять сравнительно небольшую (3,2”) диагональ дисплея, впрочем, разрешение вполне себе стандартное - 320х480 пикселей. Да и по прочим характеристикам дисплей не уступает модели HTC Hero – аппарату с совершенно другой стоимостью и позиционированием.

Аппаратные возможности коммуникатора стандартны, они уже известны по таким моделям, как, например, HTC Legend. Это Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой процессора 600 МГц и объемом оперативной памяти в 256 Мб. А вот 512 Мб пользовательской памяти сегодня может оказаться уже недостаточно для комфортной работы всех необходимых приложений, особенно ресурсоемких. Другое дело – интерфейсы и коммуникации, здесь есть все, что необходимо: поддержка сетей третьего поколения, естественно - GPRS/EDGE, а также Wi-Fi и Bluetooth 2.0. За навигационную часть отвечает интегрированный в платформу Qualcomm GPS-чип gpsOne.

Мультимедийные возможности коммуникатора вполне на уровне – можно отметить 5-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой, правда, без автофокуса. В то же время версия операционной системы не самая последняя, зато проверенная временем и надежная - Android OS 1.6 Donut. Однако компания Gigabyte творчески подошла к модели и несколько переработала стандартный интерфейс операционной системы – в частности, иконки меню и т.д. Конечно, никуда не делись и фирменные сервисы Google - Google Maps, Android Market и т.д., так что коммуникатор GSmart G1305 является полноценным гуглофоном.
Кстати, Google Maps являются далеко не единственным навигационным приложением в коммуникаторе, ведь российская локализованная версия может похвастать предустановленным приложением iДa с картами России от известнейшего мирового производителя картоснов NAVTEQ (лидер рынка, поставщик Nokia и Sony Ericsson), со сроком действия лицензии 3 месяца.

Ну а к соперничающим решениям можно отнести другие массовые устройства на Android OS – это коммуникаторы HTC Tattoo и Samsung i5700 Spica. Хотя по своему функционалу модель GSmart G1305 гораздо ближе к HTC Hero, причем ее стоимость в среднем на 30% дешевле конкурента. «Придраться» можно лишь к сенсорным функциональным кнопкам у GSmart – подобное решение любят не все…

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.