Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Мобильные телефоны » Угрожают ли смартфоны рынку навигаторов?

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Конкуренция со стороны телефонов с GPS и приложениями с поддержкой речевого интерфейса по отношению к навигаторам неуклонно растёт. В ответ такие крупные игроки, как Garmin и TomTom выбрали путь присоединения к рынку смартфонов. Обе компании выпустили собственные программы для мобильных устройств, а Garmin решила прямо зайти в этот сегмент, представив Nuvifone в США. Две модели работают под управлением Linux и Windows, а в 2010 году должен появиться ещё и смартфон на платформе Android. По словам представителя Garmin Джессики Майерс (Jessica Myers), компания несколько запоздало отреагировала на тенденции, однако испытывает уверенность в новых продуктах, особенно с операционной системой Android.

Угрожают ли смартфоны рынку навигаторов?


Поскольку Garmin намерена занять часть рынка телефонов, она не стала разрабатывать приложения для других аппаратов на Android (как и для iPhone), сфокусировавшись на Blackberry, платформах Windows и Symbian. Тем временем TomTom выбрала iPhone, выпустив длянего навигационное ПО. К концу октября прошлого года его загрузили 80 тыс. пользователей, хотя в США популярность несколько снизилась после запуска Google собственного навигационного сервиса для мобильных телефонов. TomTom, которая в 2008 году смогла предложить за поставщика цифровых карт Tele Atlas лучшую цену, чем Garmin, пока не заинтересована в выпуске мобильного аппарата: "TomTom – это разработчик программ, - говорит вице-президент по продажам Демиен Вудвард (Damian Woodward). – Мы концентрируемся на ключевой технологии. Коммерческая модель для стандартного телефона нам не подходит".Как Garmin, так и TomTom уверены в том, что рынок навигаторов ещё не достиг уровня насыщения. В пример Вудвард приводит пользователей камерофонов, которые также имеют отдельную фотокамеру: "Есть масса телефонов с GPS, но на самом деле немногие используют их для навигации". Майерс соглашается, что нет универсального GPS-устройства, и обе компании склонны видеть причину ослабления рынка навигаторов не в увеличении продаж смартфонов, а в глобальной рецессии. Доходы Garmin упали на 10% в третьем квартале прошедшего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.




Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.