Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Мобильные телефоны » Motorola Droid и Android 2.0 – первые впечатления

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Motorola Droid и Android 2.0 – первые впечатления

Старания Google не проходят зря – платформа Android у всех на слуху, и многие производители желают прикоснуться к ней. Компанию Motorola несколько лет назад поразил кризис, и ее руководство рассматривает в качестве стратегии возвращения на былые позиции выпуск «гуглофонов».

На настоящий момент Motorola официально показала одну модель на Android. В США она известна под названием CLIQ, а в Европе – DEXT. Однако в работе, если верить различными источникам, находится еще порядка десяти устройств, которые предстанут перед пользователями в следующие 6-10 месяцев. Отдельно для крупнейшего в Китае сотового оператора China Mobile создаются аппараты Ophone на Open Mobile System (разновидность Android).

На 30 октября сотовый оператор Verizon Wireless запланировал презентацию Motorola Droid. В ходе недавно запущенной рекламной кампании доносится сообщение, что Droid может делать то, что популярному iPhone не по силам (например, снимать 5-Мп фото ночью).

В Droid используется новая версия платформы Android 2.0 (Eclair). Она тоже еще не представлена, но сотрудникам Boygeniusreport удалось получит опытный образец, по которому были описаны первые впечатления.

Motorola Droid и Android 2.0 – первые впечатления


Итак, Motorola Droid – самый тонкий боковой слайдер с QWERTY к настоящему моменту. Отмечается, что он лишь немного толще iPhone 3GS. Применение мощного процессора TI OMAP3430 отразилось на быстродействии – он быстрее всех других «гуглофонов».

Работать с сенсорным WVGA-экраном приятно. Отлично себя показала и QWERTY-клавиатура, оборудованная прорезиненными клавишами. В коробке с телефоном покупатели обнаружат крэдл, при подключении к которому Droid переводится в режим мультимедиа – показывает время, погоду и прочую полезную информацию.

Источники внутри Motorola утверждают, что руку к Droid приложила сама Google, контролировавшая практически весь процесс создания. Поэтому неудивительно, что для запуска Android 2.0 выбрана именно эта модель.

Motorola Droid и Android 2.0 – первые впечатления


Android 2.0 отметится множеством нововведений - начиная от интеграции списка контактов с Facebook и заканчивая улучшенной поддержкой YouTube. Но обо всем по порядку.

В Android 2.0, наконец, появится поддержка MS Exchange. Приложение Google Maps примечательно появлением слоев (на карту можно будет вывести информацию об объектах, ситуации на дорогах, данные с Wikipedia). Работа с YouTube облегчена за счет виджета для быстрой загрузки роликов. Современные тренды тоже учтены – Google адаптирует платформу под тактильную отдачу. Браузер практически не поменялся, но управлять зумом можно двойным кликом.

Motorola Droid и Android 2.0 – первые впечатления


Переживающие за сохранность данных на телефоне смогут воспользоваться функцией блокировки, которая запрашивает пароль каждый раз, как только аппарат выходит из режима ожидания. Автомобилистам может понравиться функция Car Home. Среди ее основных возможностей: голосовой поиск по Сети, голосовые указания, просмотр местоположения на карте, выбор контакта, поиск по телефону, увеличенные значки.

Motorola Droid и Android 2.0 – первые впечатления


Надо полагать, список возможностей Android 2.0 не ограничен перечисленными – больше станет известно только после официального анонса. Motorola Droid должен поступить в продажу в Северной Америке в ноябре.


Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

#2
Написал: garry_div :: 23 октября 2009 09:08
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
теперь все телефонщики дизайн прут друг у друга....
  
#1
Написал: gena2293 :: 21 октября 2009 18:09
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
видео неочень!
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.