Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » HAL: эра "сверхлюдей" наступает

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

HAL: эра "сверхлюдей" наступает

Если пятнадцать лет назад мы восторгались небывалой мощью и нечеловеческими способностями Робокопа, то сегодня рассказами о суперчеловеке никого не удивишь. Дело в том, что совсем скоро каждый из нас сможет улучшить показатели своей мускулатуры в разы с помощью высоких технологий. Речь идет о разработке специалистов японской компании Cyberdyne. Позаимствовав название у корпорации плохих парней из фильма «Терминатор», инженеры Cyberdyne решили начать массовое производство костюмов, с помощью которых можно будет существенно расширить диапазон возможностей человеческого тела.

По словам разработчиков, с таким костюмом силу рук и ног можно увеличить в десять раз. Примечательно, что для этого не придется нажимать никакие кнопки и дергать за веревочки – HAL (именно так называется устройство) в автоматическом режиме считывает сигналы мозга посредством специальных сенсоров.

HAL - сокращение от Hybrid Assistive Limb (гибридная вспомогательная конечность). Устройство представляет собой робокостюм, позволяющий пациентам с различными формами паралича передвигаться и даже поднимать тяжелые объекты за счет улавливливания через кожу сигналов мозга и преобразования их в команды для передвижения. Таким образом, фактически речь идет об объединении человека и устройства в кибернетический организм.

HAL разрабатывается уже более пяти лет. «Рост» робокостюма составляет 1 метр 60 сантиметров, аккумулятор обеспечивает егоавтономную работу в течение двух с половиной часов.

Стандартный экзоскелет весит 23 килограмма, уменьшенная модель - 15 килограммов. Костюм выполнен так, что компенсирует свой вес так, что пользователь его не замечает.

Пока подобный экзоскелет существует лишь для медицинских целей. Но японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны. Как сообщает Lenta.ru, уже в августе шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали, где экзоскелеты в течение полугода будут проверяться на безопасность и эффективность. В дальнейшем планируется коммерческое производство, дабы осуществились мечты Cyberdyne произвести мировую революцию в отрасли по производству киборгов.

Для того, чтобы обезопасить владельца недешевой игрушки от растяжений и переломов (первые коммерческие образцы HAL будут стоить примерно $5000), костюм оснастят специальной системой безопасности, которая будет контролировать скорость движения, преодолеваемое механизмами расстояние.

В общем, пора пересмотреть всех четырех «Терминаторов». Будущее уже здесь.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.