Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » ICQ будут встраивать в WEB-порталы.

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

ICQ будут встраивать в WEB-порталы.
Сегодня мир Интернета стремительно меняется. Появляются новые гаджеты и операционные системы, а самиприложения и данные уходят в «облака». Все это заставляет искать разработчиков новые подходы при создании программного обеспечения.
Взять хотя бы такой популярный мессенджер, как ICQ. На сегодняшний день он поддерживает самые различные операционные системы, включая стационарные Windows и МАС, а так же 5 мобильных платформ. Все это позволяет применять ICQ на самых разнообразных устройствах. При этом с каждым днем стремительно растет доля пользователей, выходящих в интернет с помощью мобильных гаджетов.
Последнее приводит к тому, что владельцы таких устройств практически постоянно находятся online и часто, при включенном браузере.
Для таких потребителей был разработан мессенджер, выполненный не как отдельный клиент, а как скрипт, написанный на HTML 5, который можно встроить в любую WEB-страницу. Для пользователя алгоритм действий остался практическинеизменным, так как и интерфейс и возможности программы точно такие же, как и у отдельного клиента.
По словам Александра Горного, руководителя проекта ICQ, при создании ICQ On-Site разработчики старались сделать продукт, который был бы одинаково интересен и полезен как интернет-пользователям, так и владельцам онлайн-ресурсов. Для независимых площадок ICQ On-Site — это эффективный инструмент управления трафиком, для пользователей — удобный сервис. Последние, благодаря новой разработке, во время серфинга в Сети могут без загрузки клиента одновременно общаться по ICQ и просматривать сайты. Это позволяет делиться им впечатлениями о полученной информации не переключаясь между окнами.
Данная особенность может быть полезна самым разнообразным интернет-ресурсам, которые хотели бы иметь большую вовлеченность посетителей в свои проекты. Это могут быть различные новостные сайты, которые благодаря встраиванию ICQ On-Site в свои страницы могут обеспечить преимущество над конкурентами. Пользователи будут обмениваться информацией посредством встроенного мессенджера и дольше оставаться на сайте, что в свою очередь приведет к большему потреблению контента и рекламы.
Вторая категория потребителей, которым был бы интересен встраиваемый браузер — компании, занимающиеся электронной коммерцией, включая различные виды Интернет-магазинов. Как правило, у многих из них на сайтах указаны ICQ контакты консультантов. Применение ICQ On- Site позволит облегчить доступность таких сотрудников и, как следствие,увеличит уровень продаж.
К третьей группе возможных потребителей WEB-месенджера относятся тематические сайты и небольшие социальные сети, которые пытаются разрабатывать собственные версии программного обеспечения. Благодаря использованию в своих проектах ICQ On- Site они не только смогут сэкономить на разработке приложений, но и получить качественный и мощный инструмент, которымпользуется 33 миллиона пользователей по всему миру.
Конечно, и сама ICQ не останется внакладе. Монетизация применения ICQ On- Site возможна разными путями. Например, за счет размещения в мессенджере прямой рекламы или получения процентов от оплаты входящих SMS. Так же рассматривается вопрос кастомизации встраиваемого клиента под конкретные интернет-проекты.
В дальнейшем планируется интегрировать ICQ On-Site с популярными социальными сетями Рунета: Моим Миром@Mail.Ru и«Одноклассники». Также в ICQ On-Site будет реализована функция уведомлений о новых письмах в Почте@Mail.Ru и возможность отправлять бесплатные SMS.
При всей привлекательности ICQ On- Site есть у нее, по крайней мере, один недостаток — не исключено появление со временем сайтов с фальшивыми встроенными клиентами, предназначеннымидля кражи паролей и логинов пользователей ICQ.
ICQ будут встраивать в WEB-порталы.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.