Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Рынок смартфонов – потеря трети рынка

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Рынок смартфонов – потеря трети рынка


Одной из точек роста для всех производителей является рынок смартфонов. Покупатели хотят такие продукты, выбирают их все более осознанно. И для любого производителя ключ к успеху лежит в том, чтобы предоставить такие телефоны. Для любого, но не для Nokia.

Напомню, что в первой половине 2010 года компания росла почти как рынок, что позволяло Nokia если не сохранять рыночную долю, то не терять ее стремительно. Во втором полугодии 2010 года ситуация кардинально изменилась, корабль начал тонуть. На начало 2010 года доля компании на рынке смартфонов составляла по ее оценке 39 процентов. В первом квартале - те же 39 процентов. Во втором квартале 2010 года - почти 39 процентов. В третьем квартале - уже 33 процента. И наконец, в 4 квартале 2010 года - 28 процентов. За 2010 год компания Nokia потеряла треть рынка смартфонов, а падение ее доли равно 11 процентам рынка.

Подчеркну, что в Nokia прекрасно понимают слабость своей позиции и стараются нивелировать острые углы, в частности, любыми правдами и неправдами завысить свою долю рынка смартфонов. В частности, серия Touch&Type компанией относится к сегменту смартфонов, хотя и основана на платформе S40. Точнее, надо сказать, что Nokia считает сегодня по умолчанию смартфонами все сенсорные телефоны собственного производства. Хотите подтверждения? В частности, теперь компания говорит о продажах "converged devices". Также косвенным подтверждением становятся данные, которые публикуют исследовательские компании, например, IDC. Цитата из годового отчета IDC:

Nokia выпустила в 4 квартале сенсорные смартфоны C7 и С6-01, также как и модель С3, комбинирующую клавиатуру и сенсорный экран». К моей радости, в IDC самостоятельно не разделяют модели по сегментам, а придерживаются того деления, которое принято у производителей, получая данные от них. Это маленький штрих, который не играет большой роли в общей картине, просто показывает, как менеджмент компании пытается любой ценой завысить свои результаты.
Рынок смартфонов – потеря трети рынка

Рынок смартфонов – потеря трети рынка

Рынок смартфонов – потеря трети рынка


В отчете IDC утверждается, что вырос объем поставок смартфонов на 38 процентов по сравнению с 2009 годом, но при этом средняя цена продаваемого смартфона Nokia упала на 16 процентов. О чем говорят эти цифры?

В Nokia покупают долю рынка смартфонов, выпуская недорогие сенсорные устройства на S60, которые большинством покупателей воспринимаются как дешевые сенсорные телефоны от Nokia. Не как смартфоны, как телефоны. Но по наличию внутри Symbian и возможностям это, безусловно, смартфоны. Вот только аппараты не воспринимаются таковыми на рынке. Самое время вспомнить опросы пользователей смартфонов Nokia в Великобритании в 2010 году, которые показали, что люди не будут рекомендовать эти телефоны своим коллегам и друзьям. Выяснилась интересная подробность, пользователи стесняются смартфонов от Nokia. Надо ли после этого объяснять причины роста продаж у всех конкурирующих платформ, а также падение цены для смартфона от Nokia? Компания вошла в период, когда она может привлечь внимание к своим смартфонам только низкой ценой.

К чему приводит такая ситуация, мы могли видеть на примере Siemens, Panasonic, а также Motorola, которая потеряла свое второе место на рынке мобильных телефонов, но, по крайней мере, выжила. К сожалению, у Nokia нет никаких козырей в рукаве. Почему это так?

В 2010 году Nokia кормит рынок и своих потребителей обещаниями, которые раз за разом не сбываются. Проиграв рынок смартфонов в 2009 году, компания обещала, что выход Symbian^3 и новых устройств на этой версии ОС изменит расстановку сил, вернет популярность ее смартфонам. Произошло ли это?

В 4 квартале на рынок вышел первый продукт на этой ОС, модель Nokia N8.

Рынок смартфонов – потеря трети рынка




Ровно та же история с последней надеждой Nokia в сегменте смартфонов – MeeGo.

Рынок смартфонов – потеря трети рынка


Модель N9 была готова к запуску еще летом 2010 года, но у нее отсутствовало программное обеспечение. За прошедшее время аппаратная часть стремительно устарела, и в Nokia фактически создают под этим именем другой аппарат. Вот только назвать использованные решения мобильными никак нельзя. Надежды на MeeGo сильно переоценены, и боюсь, что они никогда не сбудутся. Особенно учитывая, что за этот проект отвечают во многом люди, которые довели Symbian до сегодняшнего бедственного положения.

Новость отредактировал Artemis-x - 1 марта 2011
Причина: исправил ошибки в тексте

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 14)
 

#15
Написал: Знак :: 24 марта 2011 09:39
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
mks6288,
пока у них хорошие планы,лишь бы с виндовсом не спаривались)
  
#14
Написал: mks6288 :: 20 марта 2011 00:06
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
я считаю это происходит из-за того что народ не воспринимает смартфон как такового. У меня много друзей которые покупают дорогие телефоны и пользуються им чтобы позвонить, но не оценивают его внутреннего потенциала. У меня было около 25 телефонов разных моделей, каждый из них по своему хорош, но я считаю что лучшего смартфона чем нокия нет ни чего. Сейчас у меня нокия С6-00 более чем доволен. Будет очень жаль если компания исчезнет.
  
#13
Написал: Знак :: 13 марта 2011 15:20
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
man81,
согласен..вот на нокию n8 и С7 интерфейс будут менять )..так же клавиатуру)..воббщем симба пока идёт вверх)..+ иконки будут более закруглённые.и если они доделают Nokia Bubbles то они выиграют в этом..т.к оч интересная штука и сразу входишь куда надо
  
#12
Написал: man81 :: 4 марта 2011 09:06
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Ребята все элементарно и просто! Дело не в самой нокии, а её ген.директоре. И недевние новости о слиянии с виндоус тому подтверждение. Есть интересная статьи на суть статей в кратце такова: компания под руководством Стивена Элопа, пришедшего из Microsoft за последнии 2 года ничего хорошего и конкурентное способного на рынок не выпускала, а что было выпущено на фоне конкурентов, было уже устаревшее и по завышенной цене! Хотя у нокии есть интересные проекты их либо придерживают, либо отказываются вообще в частности от MeeGo. Нокию хотят скупить пендосы с потрахами и по дешевле и это факт. Так что после 2012 года о всеми нами любимой нокии можно будет вспомнить только с грустью!!!

Пост отредактировал Dimka78 - 4 марта 2011
Причина редактирования: Поубирал ссылки!
  
#11
Написал: Egik81 :: 4 марта 2011 03:11
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Знак, 5800 была третьей попыткой нокиа за ее историю создать сенсорный аппарат и первый полностью сенсорный. Именно в 5800 была использованная переработанная под сенсор версия s60 v3. Поэтому ее логичнее бы было бы сравнить с аппаратами на андройде 1.5 и 1.6 или первым айфоном который еще называется 2G.
Первой попыткой была модель Nokia 7710.
Второй попыткой была совмещенная с клавой модель Nokia 6708. Я ее держал в руках и попользовался в свое время.

Оба телефона поступили в продажу в конце 2004 и начале 2005 годов. Но не получили особого спроса т.к. мода на сенсоры еще не пришла. wink
P.S. Просто надоело это лицимерие поклонников молодых систем.

Пост отредактировал Egik81 - 4 марта 2011
  
#10
Написал: Знак :: 3 марта 2011 21:27
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
Tripl,
5800 это тело было проходящим,но не топовым)...лично я считаю не удачной моделью,отцу купил его,но только из-за простоты,и там есть что ему надо,но в полном объёме не удовлетворяет потребителя"молодёжного"
  
#9
Написал: Tripl :: 3 марта 2011 14:55
Группа: Помощник
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (1|1|0)
Пол: мужской
Телефон: Iphone 4g
ОС: iOS
Прошивка: 5.0.1
Комментариев: 11
Публикаций: 17
Регистрация: 10.03.2010
12criminal23,
Ну это кризис только начался, теперь спроси у любого человека хорошо разберающегось в телефонах,Что бы он выбрал Симбиан или Андроид!

Я бы свой 5800 поменял на какой либо Гугл фон без прорблем!


-----------------------
 Статус: Жду:-). :: Изменён: 11 марта 2010

-----------------------
  
#8
Написал: 12criminal23 :: 3 марта 2011 11:58
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
NOKIA теряет рынок?!
а как прокомментируете, тот факт что на данном сайте рейтинг людей которые пользуется NOKIA больше, чем всех остальных?
  
#7
Написал: Egik81 :: 3 марта 2011 07:13
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
"В отчете IDC утверждается, что вырос объем поставок смартфонов на 38 процентов по сравнению с 2009 годом, но при этом средняя цена продаваемого смартфона Nokia упала на 16 процентов. О чем говорят эти цифры?
"
Этим предложением всё сказано. Этим предложением и объясняется почему нокиа теряет рынок. Для тех кто хотя бы ходил в инст на экономические предметы. Ответ очень простой при росте рынка на 38 процентов цена смартфона падает. Проще говоря если увеличивать объём продаж цена твоих смартфонов упадёт ещё больше это закон рынка чем больше товара тем меньше его цена.Остаётся только одно продать то кол-во товара которое позволила бы свести концы с концами. Лишь поэтому нокиа за 2010 год повысила объёмы продаж с 21,5 до 28,3 млн смартфонов.Данную статью я видел на проогрызочном сайте и помоему частично от горе аналитика муртазина.

Пост отредактировал Egik81 - 3 марта 2011
Причина редактирования: Умные мысли добавил
  
#6
Написал: 12criminal23 :: 2 марта 2011 20:38
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
эта статья еще не о чем не говорит, а только наводит панику!
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.