Где я: Главная страница » Статьи и обзоры » Клавиатура Chicony KU-0833

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Клавиатура Chicony KU-0833

Добавил Artemis-x в раздел Статьи и обзоры :: 18 октября 2010

Общий анамнез

Для начала отметчу, что, в отличие от прочих производителей, компания Chicony позаботилась не только об эстетических чувствах покупателей, выпустив черный и белый варианты клавиатуры (как и Oklick), но и о владельцах устаревших компьютеров — у этой парочки есть аналог с интерфейсом PS/2, продающийся под названием KB-0833. Его (точнее, «их» — тоже доступны два цвета) наличие можно только приветствовать — на многих бюджетных материнских платах до сих пор штатно выведено наружу не так уж и много USB-портов (в особо клинических случаях их может быть всего четыре — как в прошлом веке), зато есть клавиатурный PS/2, который больше ни для каких целей все равно не пригоден.

Первый же взгляд позволяет обнаружить и серьезные различия между двумя продуктами. 555S была очень компактной моделью (ее размеры всего 430×115 мм), что во многом достигалось практически полным отсутствием окантовки. KU-0833 же имеет почти стандартные размеры 470×167 мм: есть поля и увеличено расстояние между клавишами. Как нам кажется, их можно было бы и уменьшить. По крайней мере, «срезать» пару сантиметров краев точно не было бы лишним.

Клавиатура Chicony KU-0833



Основные блоки клавиш

Механика клавиш точно такая же, как у трех уже изученных нами клавиатур Chicony, но отличаются сами клавиши: как уже было сказано в начале, они низкие «рубленые», т. е. одинаковые по размерам по всей толщине, что и позволяет освободить место между ними. Раскладка абсолютно стандартная, несмотря на наличие дополнительных клавиш — конструкторы очень правильным образом сумели сэкономить на месте для светодиодных индикаторов состояния клавиш-модификаторов: эти индикаторы просто встроены в соответствующие клавиши. Такой подход, помнится, был широко распространен в клавиатурах многих клонов IBM PC, однако унификация, начавшаяся с появлением 101-клавишной улучшенной клавиатуры IBM, эти разработки похоронила. А жаль, поскольку по крайней мере для начинающих пользователей такой подход удобнее, да и, как видим, он позволяет сэкономить место на устройстве и ничего из кнопок никуда не переносить.

Клавиатура Chicony KU-0833


В целом единственное, что нам не очень понравилось в устройстве — если сильно бить по клавишам, звук получается громким и каким-то даже звонким (видимо, из-за небольшой толщины и выгнутой формы начинает резонировать дно клавиатуры). Это при том, что устройства такого типа обычно относятся к тихим.


Дополнительная функциональность

Клавиатура снабжена шестью дополнительными клавишами, выполненными в том же стиле, что и основные, и удобно встроенными в верхний ряд — вместе с функциональными. Четыре из них помещаются над дополнительной цифровой клавиатурой: отключение звука, уменьшение и увеличение громкости и запуск калькулятора. Спасибо, кстати, производителю за последнюю кнопку: многие конкуренты вместо нее «лепят» кнопку перехода в спящий режим, а ей редко кто пользуется, зато калькулятор еще со времен Windows 2.0 является одним из самых популярных приложений среди входящих в состав этой ОС :) Еще две дополнительные клавиши расположены сразу вслед за функционалками: первая запускает медиапроигрыватель, а вторая открывает папку «Мой компьютер». Но этим дополнительные возможности клавиатуры не исчерпываются — клавиши F9-F12, будучи нажатыми совместно с Fn, управляют воспроизведением файлов. Причем Fn расположена очень правильным образом — вместо правой Windows-клавиши, что ничему не мешает, поскольку даже активные поклонники клавиатурных аккордов с участием этой клавиши до сих пор не могут понять, зачем на стандартной клавиатуре их целых две :) В результате и раскладка не испорчена, и вместо шести дополнительных кнопок получилось целых десять. Жаль только, что в Chicony не пошли дальше по этому пути и не «навесили» дополнительных возможностей на прочие функциональные клавиши. Можно было добавить еще доступ к программе электронной почты, запуск браузера, открытие папки «Мои документы» (кстати — несмотря на значимость последней, для нее до сих пор отсутствует стандартная «горячая клавиша», в отличие от того же «Компьютера») и что-нибудь еще из ассортимента современных мультимедийных клавиатур. Тем более что это не потребовало бы чрезмерных усилий — раз Fn уже есть.


Цены

Chicony KU-0833 - $14
Chicony KB-0833 - $12

Две ее модификации — с интерфейсами USB и PS/2 соответственно


Итого

Довольно любопытный продукт, особенно с учетом того, что подобных моделей на рынке не так и много, а интерес к ним изрядный. К сожалению, ухватив основную идею, в Chicony не слишком тщательно проработали ее реализацию — клавиатуру стоило сделать более компактной, уменьшив поля со всех сторон. Кроме того, не помешал бы и встроенный USB-хаб или удлинитель, благо конкурентами эти компоненты используются. (Есть подозрение, что хаб отсутствует только ввиду необходимости унифицировать конструкцию клавиатур с разными типами интерфейса.) Да и при активной работе клавиатура несколько шумновата, хотя это, конечно, сильно зависит от стиля печати. На этом претензии заканчиваются, а вот достоинства, в число которых входят «незатасканный» внешний вид и достаточно высокая функциональность, причем не в ущерб раскладке основных блоков клавиш, сохраняются. Особенно ценным же для некоторых пользователей будет наличие модификации с интерфейсом PS/2 — других клавиатур такой конструкции с этим интерфейсом на рынке нет.

From ixbt

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)
 

#2
Написал: Artemis-x :: 18 октября 2010 17:49
Группа: Модератор
Maemo 5 и Android
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (40|40|0)
Пол: мужской
Телефон: iPhone 4
ОС: iOS 5
Комментариев: 868
Публикаций: 1626
Регистрация: 6.03.2009
Выложите фото по возможности, в комментарии


-----------------------
 Статус: Яратам hине, тыуган Башкортостан! :: Изменён: 9 июня 2011
  
#1
Написал: TeHniK66685 :: 18 октября 2010 17:25
Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline
Репутация: (||)
Пол: -----
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Регистрация: --
у меня такая в данный момент. за 400 руб нормальная клава. оч доволен
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.