Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Покупка iphone

Добавил Ramon в раздел Статьи партнёров :: 11 января 2019

Основой актерского дарования В. Меньшова нам представляется его умение создать образ цельного, страстного, одержимого человека, человека энергичного действия (каким и запомнился он нам и в «Человеке на своем месте» и в его, на наш взгляд, наиболее удачной роли в фильме «Последняя встреча»). В работе над образом Петрова нужны были, по-видимому, иные краски. Петров не просто умница, не просто ироничен, не просто остроумен. Эти качества рождаются в сценарии у нас на глазах. Петров сам наслаждается мыслью, ищет ответ, не только изрекает результаты, но и пробует разные варианты. Он искренне волнуется за все происходящее на заводе, и поэтому тоже драматичен в своих отношениях к людям, к друзьям и противникам одинаково. Мысль, познание и оценка у него предшествуют действию, неразделимы в нем, но и не сливаются, не идут синхронно, образуя сложное диалектическое единство. Именно это и составляет глубинную основу привлекательности Петрова и определяет плодотворное направление в разработке образа современника, избранное автором сценария. На сайте: https://yabloki.ua/rus/iphone.html вы сможете найти лучший телефон для себя.


Мы уже говорили о том, как упрощение других персонажей фильма ведет к обеднению и образа Петрова. Игра В. Меньшова усиливает эту тенденцию, часто подменяя раскрытие глубины, сложности и драматичности образа любованием неким «суперменством» Петрова, которому заранее известно, что ему скажут (это отчасти объяснимо, как мы говорили раньше, но не может быть автоматическим приемом его общения с людьми) и что скажет он сам. Процесс рождения мысли, наслаждения мыслью утерян для зрителя. Стремление довести суждения и наблюдения до остроты и отчетливости газетной публицистики, стремление активизировать восприятие фильма упрощением и концентрацией конфликтов оборачивается противоположностью: герой начинает восприниматься как бы «со стороны» и теряет значительную долю зрительского соучастия.


Сделаем небольшое отступление, которое поможет нам пояснить эту главную для нас мысль. Сопоставляя сценарий и пьесу А. Гельмана с фильмом С. Микаэляна «Премия» и различными театральными постановками, можно заметить, что здесь тоже была возможность пойти путем усиления внешнего драматизма, увеличения, так сказать, «громкости» произносимых слов. Основа успеха фильма «Премия» в том, что режиссер и актеры не поддались искушению, справедливо полагая, что можно повысить общественную значимость произведения не этим, а углублением психологических характеристик, выявлением даже на плацдарме самой маленькой эпизодической роли мировоззренческой позиции. Тогда зритель становится не свидетелем баталий, а соучастником дискуссии людей, слова которых выношены серьезными размышлениями, выстраданы жизнью.


В предыдущей работе Ю. Карасика «Самый жаркий месяц», отмеченной поисками на кардинально важном направлении искусства, основной просчет, как мы помним, заключался в одноплановой характеристике образа главного героя, в акцентировании всеми имеющимися у режиссера средствами одной черты его характера. В новом своем фильме режиссер гораздо ближе подошел к тем позициям, овладение которыми сулит победу в существе поставленных задач. Петров, несомненно, значительно более сложен и глубок по сравнению с героем «Самого жаркого месяца». И тем не менее режиссер не достиг искомой глубины и полноты в разработке во многом нового для нашего экрана характера. Другими словами, сделав шаг вперед от своего предыдущего фильма, он перенес в свою новую работу и слабости, помешавшие успеху «Самого жаркого месяца» у зрителей.


А ведь проблематика сценария «Собственное мнение» заключается прежде всего в разгадке образа Петрова, в неотделимости его идейного мировоззренческого начала от многообразия его человеческой характеристики.

Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.