Где я: Главная страница » Статьи партнёров » Наушники с активным и пассивным шумоподавлением

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат

» Главная
» Магазин NEW!
» Форум
» Блоги
» F.A.Q.
» Группа VIP
» Обменник
» Мы в Контакте!

Статьи и обзоры
» Новости сайта
» Мобильные телефоны
» Слухи, концепты и прототипы
» Программы и прошивки
» Интернет
» Научное
» F.A.Q.
» Разное

Файловый архив

iPhone
» iPhone Интернет
» iPhone Мультимедиа
» iPhone Системные
» iPhone Офисные
»» iPhone Игры
» iPhone Разное

Android
» Android Офисные
» Android Системные
» Android Безопасность
» Android Интернет
» Android Мультимедиа
» Android Виджеты
»» Android Игры
» Android Навигация
» Android Разное

Series 40
» Series 40 Картинки
» Series 40 Темы
»» Series 40 Игры
» Series 40 Программы
» Series 40 Мелодии
» Series 40 Книги
» Series 40 Разное

Темы для смартфонов
» Темы для Symbian 6, 7, 8
» Темы для Symbian 9.1 - 9.3
» Темы для Symbian 9.4
» Темы для Windows Mobile » Темы для E-Series
» Анимированные темы

Навигация (GPS)
» Навигация (GPS) - Symbian 6, 7, 8
» Навигация (GPS) - Symbian 9.x
» Навигация (GPS) - Карты России
» Навигация (GPS) - Карты СНГ
» Навигация (GPS) - Карты Европы
» Навигация (GPS) - Другие карты

Отобразить дополнительные разделы

Наушники с активным и пассивным шумоподавлением

Способность подавлять посторонние шумы является очень важной особенностью любых наушников, ведь от нее зависит, будет ли меломан слушать чистую музыку, или будет пытаться услышать любимую композицию сквозь городского или иного шума. Впрочем, такая способность наушников является полезной даже без прослушивания музыки. Так можно облегчить нагрузку на голову, находясь в самолете или любом другом очень шумном транспортном средстве.

Наушники могут подавлять шум пассивно или активно. Модели с пассивным подавлением шумов блокируют посторонние звуки благодаря специальным насадкам, которые плотно входят в ухо. Наиболее простыми в этом плане являются устройства закрытого типа. Они способны неплохо блокировать шум.

Более эффективны внутриканальные наушники. Правда, они должны иметь очень плотные сделанные из пеноматериала насадки. Последние могут быть и силиконовыми. Достаточно эффективны 2- и 3-контурные «елочки». Однако их смогут носить не все. Это потому, что накладки нужно вставлять достаточно глубоко в слуховой проход, так чтобы образовалось 2-3 барьера.

Силиконовые накладки могут иметь и традиционную форму. Такими обладают наушники rock и многие другие модели. Правда, в этом случае внутри них может быть пена или гель. Накладки с гелем отличаются большей плотностью и упругостью. Однако если меломан приобрел не свой размер, то длительное ношение создаст некоторые дискомфортные ощущения.

Что касается активного шумоподавления, то оно происходит за счет размещенного на наушниках микрофона, который улавливает все посторонние звуки. Как только он фиксирует любой шум, начинает добавлять его к звуковому сигналу в противофазе. В результате сочетания реального шума и его перевернутой версии создает тишину. При этом музыкальная композиция остается «неповрежденной» или немного меняется.

В основном активное поглощение шумов имеют закрытые модели наушников. Правда, некоторые производители выпускают внутриканальные наушники с таким шумоподавлением. Такие гаджеты отличаются наличием большого и тяжелого блока с процессором и аккумулятором.


Поделись новостью с другом по ICQ или E-Mail:
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2019 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.