Где я: Главная страница » Форум Smart-Planet.ru

Файл. архив №1 :: Файл. архив №2
Обменник :: Статьи :: Форум :: Блоги

Файловый архив №1:



Наш чат



    Локальная сеть (сетка)
   Проблемы и решения. Настройка.
Быстрый ответ Ответить
#1
Написал: archi1284 :: 1 апреля 2009 22:58
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
Сетка и все что связано с ней.

Полезные программы, утилиты и прочее обсуждаются здесь!

Программы и утилиты для ПК
VyChat и Nassi - сетевые общалки (чат);
Inbit Messenger - программа для обмена сообщениями и файлами в локальной сети;
Download plus - программа позволяет скачивать файлы по сетке без нагрузки аппаратной части удаленного ПК;
Net Вlock - висит в трее и отлавливает подключения к твоему компьютеру;
>Net Speaker Phone - программа для голосового общения;
Инспектор сети - висит в трее, отлавливает и отрубает подключения к твоему ПК;
Net Limiter- программа для управления интернет-трафиком;
Lan Scope - анализирует наличие компьютеров в сети в заданном IP диапазоне адресов;
Network View - программа предназначена системным администраторам, с её помощью можно отслеживать, управлять, проводить сортировку и наблюдать за лог-файлами событий компьютеров;
Remote Administrator (Radmin) - программа для удаленного управления компьютерами в сети;

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- Как обжать разъем RJ45 (витая пара)
- Иллюстрированный самоучитель по компьютерным сетям;
- Настройка локальной сети в Windows Vista;
- Настройка сети в Windows XP;
- Инструкция по настройке серверной части программы удаленного администрирования Remote Administrator;
- Windows FAQ - FAQ по созданию локальной сети и выбору оборудования.

Пояснения по терминам
Виды оборудования:
Роутер, он же маршрутизатор
Сетевой коммутатор или свитч
Сетевой концентратор или Хаб
Повторитель (репитер)
Мост, сетевой мост, бридж

Пост отредактировал Ad Noctum - 7 июля 2009
       
#2
Написал: Lady_Rossich :: 13 июня 2009 16:55
Продвинутый
  • 68

Группа: VIP
Работа с графикой; Аудио-книги
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: (23|23|0)
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения: 0 из 5
Телефон: Е 61
ОС: 9.1
Прошивка: родная
Сообщений: 194
Публикаций: 86
Регистрация: 30.05.2009
Ребята, у меня вопрос. После переустановки винды у меня пропали все настройки локалки. Сейчас пыталась настроить как написано в шапке, но ничего не происходит. Вообще не хочет подключаться, написано: Отключено. Защищено брандмауэром. Как мне это убрать?

--------------------
       
#3
Написал: Lady_Rossich :: 13 июня 2009 17:19
Продвинутый
  • 68

Группа: VIP
Работа с графикой; Аудио-книги
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: (23|23|0)
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения: 0 из 5
Телефон: Е 61
ОС: 9.1
Прошивка: родная
Сообщений: 194
Публикаций: 86
Регистрация: 30.05.2009
Третий день как поменяла винду, настроек нет, хотя в тех. Поддержке сказали, что должны подключиться автоматом. Сегодня еще два раза переустанавливали, сначала поставили новую, а потом родную. Уже подумали, может сама винда виновата, но нет. Все то же самое.

--------------------
       
#4
Написал: Doctor_Lewis :: 13 июня 2009 19:22
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
Lady_Rossich,отключи брандмауэр и автоматическое обновление.Это можно сделать так=>панель управления=>центр обеспечения безопасности!
       
#5
Написал: Lady_Rossich :: 13 июня 2009 19:25
Продвинутый
  • 68

Группа: VIP
Работа с графикой; Аудио-книги
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: (23|23|0)
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения: 0 из 5
Телефон: Е 61
ОС: 9.1
Прошивка: родная
Сообщений: 194
Публикаций: 86
Регистрация: 30.05.2009
Arsenal_fan™,
я его отключила. Но сейчас просто пишет, ошибка подключения. И все.

--------------------
       
#6
Написал: Doctor_Lewis :: 13 июня 2009 19:28
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
А когда переустанавливала винду,ты ее обновила или установила по новой?
       
#7
Написал: Lady_Rossich :: 13 июня 2009 19:32
Продвинутый
  • 68

Группа: VIP
Работа с графикой; Аудио-книги
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: (23|23|0)
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения: 0 из 5
Телефон: Е 61
ОС: 9.1
Прошивка: родная
Сообщений: 194
Публикаций: 86
Регистрация: 30.05.2009
Я полностью по новой ставила. Сначала одну винду, а потом другую. Драйвера тоже новые.
**********************
Ладно. Ночь уже у меня. Завтра в обед придет мастер и пусть сам посмотрит, что к чему. Я сегодня весь вечер танцую около компа, а толку нет. Видимо не настрою сама.

Время посл. редактирования: 13 июня 2009
--------------------
       
#8
Написал: Doctor_Lewis :: 13 июня 2009 19:51
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
Ты наверно упускаешь малейшие детали .Думаю, лучше всего проверь еще много раз и ,скорее всего, высунь сеть и засунь обратно ,точнее перезапусти!!!
       
#9
Написал: Doctor_Lewis :: 13 июня 2009 20:20
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
Вот верный способ,дабы исправить сложившуюся ситуайию:
1.route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.10.1

2. на подключении к локалке "основной шлюз" вытереть (ну а поскольку оно тебе выдаётся провайдером локалки по DHCP, то повесить шедулером (это панель управления - назначенные задания) при входе в профиль, но уже после поднятия сетевых подключений, строку
route.exe delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.10.1
) за подробностями о шедулере - велкам ту "справка виндовс".

3.на подключении к модему вбитый дефолт-шлюз 192.168.1.1 - оставить на месте.
       
Написал: Doctor_Lewis :: 13 июня 2009 20:21
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
Только учти, что при каждой загрузке компа надо будет выносить ручками дефолт в локалку.. на худой конец .cmd-шник сооруди и запускай его руками (просто в автозагрузку не потянет, с вероятностью 50% он отработать может раньше поднятия сетевой карты и получения ей параметров от dhcp-сервера).
       
Написал: Doctor_Lewis :: 13 июня 2009 20:23
Новичок
  • 17

Группа: Гости
Награды: нет
На сайте: offline


Подняться в начало страницы   
Репутация: 0
Пол: -----
Предупреждения:
Предупреждения:  из 5
Сообщений: 0
Публикаций: 0
Регистрация: 1.01.1970
Конечно,лучше всего вызвать мастера,специалист есть специалист!Удачи!
       
  
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


Smart-Planet.ru - сайт посвящённый мобильным устройствам на: Android, Symbian и Windows Mobile. За время существования с 2007-2020 год мы собрали огромное количество контента на различную тематику (игры, программы, темы, видео). Сейчас насчитывается около 25 тыс. приложений доступных к скачиванию бесплатно.

Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.